독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [유학일기] 일기·수필·문학 목록

유학일기 한국학사학점

페이지 정보

aj0213쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-18 13:59 조회3,036

본문

독일 대학원 유학을 준비하고 있는데 학사때 학점이 180점을 이수해야 한다는데 이건 독일 기준이라고 들었습니다.
한국에서 다니는 대학원에서 졸업을 하면 이것과 상관은 없는건가요?

또 대학원 합격하신분들 학점이 얼마정도 되셨나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ursprünglich31님의 댓글

ursprünglich31쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국 학점을 ects로 환산했을때, 몇 점 이상이 되어야 한다는 것을 본 것 같은데...
혹시 학점 환산을 잘 못하신게 아닐까요?

아키텍틴님의 댓글

아키텍틴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지원하시는 학교 Studienordnung을 읽어보시면, 다른나라에서 취득한 학사학점에 대해 짧게나마 나올텐데요.
제가 다니는 학교 지금 막 사이트 들어가서 확인해보니 180-240 LP를 필요로 하네요.
(외국학교 졸업시, 정작 합격 여부에 반영되는건 졸업 평균 학점이네요. A학점은 몇점 B는 몇점으로 친다 이렇게)
한국에서 4년제 졸업하셨으니 240LP를 필요로 하신다고 쳤을때, 1 Leistungspunkt = 30시간
이걸 토대로 계산해보시면 될 것 같아요.
저도 잘은 모르겠지만, 대학원 지원할때, 학사때 받은 성적과 크레딧으로 자격이 되는가를 볼테니
대학원 졸업과는 크게 상관없을 것 같기도 하지만.. 한국에서 대학원에 입학했다는 말은
고로 지원자격이 된다고 볼 수 있을것 같기도하고.. 학교마다 읽어보시고 물어보시는게... ><
저는 학사도 여기서 했는데 261 LP로 석사 지원 했었습니다.

Home > [유학일기] 일기·수필·문학 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기