독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [유학일기] 일기·수필·문학 목록

유학일기 석사 Immatrikulation

페이지 정보

안녕베리야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-14 20:22 조회2,660

본문

안녕하세요 베리님들~
제가 저번 여름학기에 석사과정에 Immatrikulation을 했어요..하지만 이 나라 대학 시스템을 전혀모르는상태에서 오리엔티어룽도 못갔구요 결론적으로는 수강신청을 못했어요 . 너무 정신없는나머지 그냥 시원하게 한학기 쉬었어요...
질문이라면... Immatrikulieren만 해 놓구 수강신청은 안했었구요. 이런 상태면.... 저 어떻게 되는건가요? 다음학기에 수강신청하면 그냥 다닐수있는건가요? 아니면 exmatrikulieren을 해야하는건가요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

yooi님의 댓글

yooi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어지간한 수업은 수강신청이랄게 없을텐데 아깝게 시간을 날리신 것 같네요...전공 과목 같은 경우는 저같은 경우에 수강신청이라는게 따로 없었습니다. 그냥 수업 시작 첫날 강의 가셔서 인포 들으시고 가끔 첫수업에 학생들 이메일 등 물어보는 교수도 있는데 그럴때 잘 써서 내시고 시험 볼때 시험만 anmelden 하시면 될거에요.

아키텍틴님의 댓글

아키텍틴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 이런 경우는 정말 처음 보네요. 한 학기 쉬면서 학교에 메일을 보낸다거나 한 건 없으세요?
힘들게 가신 학굔데 Exmatrikulation하시는건 말도 안되고, 학교에 물어보는게 가장 빠를것같아요.
입학처나 학과에 지난학기로 등록했고, 이번학기 스케쥴에 대해 전혀 정보가 없다 등 물어보시는게 어떨까요?
제가 튜터라 저희 학교로 예를 들자면, 이번 해 석사 Einführungswoche는 10월 2일-6일인데,
10월 2일에 모든 Fakultät가 다같이 모였다가 헤쳐 그리고 각 과들끼리 모여서 기본적인 정보교환후
학기는 이렇게 저렇게 어떻게 흘러간다 설명하는 시간 가질거거든요!
학교에 얼른 물어보세요 10월부터 학교생활 하실 수있게요 ^^

Home > [유학일기] 일기·수필·문학 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기