독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

성격 테스트

페이지 정보

디디쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-11 08:28 조회5,844

본문

http://mbtitest.net/sub/
엠비티아이 테스르라는 것인데, 
저는 이에스에프피 형이라고 하네요. 
맺고 끊음을 잘 하라고,,,
그런데 사교 범위가 매우 좁은데... 끊을 사람도 없건만,,,
어케하죠?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

디디님의 댓글

디디쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<a href="http://www.iqtest.dk/main.swf" target="_blank">http://www.iqtest.dk/main.swf</a><div>베리를 잘 뒤져보면,&nbsp;</div><div>예전에 어느 분이 올렸던 것입니다.&nbsp;</div><div>그 당시 했을 때, 100이 안 나왔던 것 같은데,&nbsp;</div><div>방금 했을 때, 106이 나왔습니다.&nbsp;</div><div>조금 자신감을 갖게 되었습니다. ^^</div>

비내린다님의 댓글

비내린다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>IQ테스트 어떻게 하는거에요?</DIV>
<DIV>문제가 원하는게 먼지 모르겟어요.</DIV>
<DIV>나름 푸나고 풀었는데.. 방향 색깔 대조 등..?</DIV>
<DIV>이렇게 풀면 되는거에요?.. 무슨생각으로 해야되는지 모르겠음 ..ㅋㅋㅋ</DIV>
<DIV>나 바본가 ..</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>

디디님의 댓글

디디쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그냥 규칙성을 찾아서 클릭하시면 됩니다.&nbsp;<div>나온 점수에 약 15~25점 더한 것이 현 아이큐라고 합니다.&nbsp;</div><div>멘사 테스트라고 하는데, 나름 정답이라고 있는 것대로 한다고 해도&nbsp;</div><div>145가 안 넘는다고 하네요...&nbsp;</div><div><br></div>

비내린다님의 댓글

비내린다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>ㅋㅋ.. 전 성인군자형 나왔어요 ㅋㅋ</DIV>
<DIV>이게 재밋네요 .왠지 정곡을 찔린거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ...</DIV>

디디님의 댓글

디디쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이게 1920년대 나온 테스트라고 하네요...&nbsp;<div><br></div><div>전 몇 일 전에...</div><div>신애라씨가 무릎팍도사에 나와서 이 테스트 받았다고 해서</div><div>약간의 신뢰를 갖고 해 봤으나,,,</div><div><br></div><div>그렇게 정확한 것 같지는 않다고 생각하고 있습니다. ...&nbsp;</div><div><br></div>

디디님의 댓글

인코딩을 한국어로 바꿔 보심이....<div>그래도 안 되면,,,</div><div>인터넷 익스플로러나&nbsp;</div><div>크롬등 다른 소프트웨어를 이용해 보심이...</div>

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제 컴에는 한멥 이라는게 없어요.<br>다른건 다 되는데 가끔 저렇게 보이지 않는게 있더군요.<br>화이어폭스가 좀 빨라서 애용하는편이고 익스플로러도 사용하는데 크롬은 모르겠네요.<br>

까망머리앤님의 댓글

까망머리앤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>아, 디디님 땜에 어머니한테 대빵 혼났잖아요. </DIV>
<DIV>다 큰애가 IQ 검사한다고 엄마 말 자꾸&nbsp;씹는다고. </DIV>
<DIV>뭐예요. 나는 133 나왔는데 디디님은 106 밖에 안나오셨단 말예요?</DIV>
<DIV>솔직히 말하면 IQ는 대체 뭘 재는 테스트인지 모르겠어요. 기억력은 '돌아서면 잊으리 벌써 잊으리' 수준에 지독한 길치, 기계치 기타 등등 하여간 다방면에 한 수준 하는데 어째서 테스트 수치는&nbsp;그다지&nbsp;나쁘지 않은지 가끔 그것이 좀 미스터리하게 느껴지긴 해요.</DIV>
<DIV>거 송편말인데요. 대체 어떻게 만들면 그렇게&nbsp;되나요?</DIV>
<DIV>제가 본 송편 중 제일 웃기는&nbsp; 송편이었습니다.</DIV>
<DIV>건강하시죠?</DIV>

디디님의 댓글

건강은 예전부터 늘 안 좋답니다. -.-''<div>그저 조심히 사는 수 밖에요. =.-</div><div><br></div><div>3년 전인가 해 봤을 때는 100도 안 나왔는데요, 뭘,,,&nbsp;</div><div><br></div><div>저는 적성검사를 하면, 공간 지각력은 50점 미만입니다.</div><div>팬 아저씨 놀러 오셨을 때, 길 안내 하다가 여러 번 혼났습니다.&nbsp;</div><div>200미터만 가면 되요. 가 500미터는 가뿐히 넘고,&nbsp;</div><div>300미터 정도 되요,는 1킬로가 넘어 버려서,,, 0.0</div><div><br></div><div>아이큐 테스트는 기억력도 있지만,&nbsp;</div><div>문제를 바라보는 능력을 평가하는 것 같습니다.&nbsp;</div><div>그리고 나이가 어릴수록 높이 나오는 편이니,</div><div>까망머리 앤님은 아직 어린 아이라 생각합니다. ^^</div><div><br></div><div>송편은&nbsp;</div><div>다른 분이 잘 설명해 주신 것 같습니다. ^^</div><div><br></div>

캔들님의 댓글

캔들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>신기하고 재미있네요, 예언자형이 나왔는데 유형특성이 제 성향과 거의 80% 이상 일치하네요. 특히&nbsp;삶에 대해&nbsp;고민이 많다는 중고등 시절 얘기가 딱 맞아요. 다른 것들도 거의 제 성향이 많고요. 재밌는 거 올려줘서 고마워요.^^</DIV>

dobo님의 댓글

dobo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>전 사업가형이라네요. 비슷한 것 같기도하고...</DIV>
<DIV>독창성이 부족하고 창의적이지 않다는데 지금 그런 쪽으로 일을 하고 있는데 자리를 옮겨야겠다는 생각이 드네요^^&nbsp; 사업을 시작해야겠어요^^</DIV>

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기