독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

Landkreis Ostalb, Schwäbisch Hall, Ansbach 에 사시는 분들 안계신가요

페이지 정보

ifblueday쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-02 19:44 조회877

본문

안녕하세요.
30대 싱글 여자 직장인 입니다. 대도시가 근처에 없는 소도시에 조용하게 살고있어요.
코로나 이후로 여행이나 친구들 방문이 어렵다 보니 매우 심심하게 지내고 있습니다.
10년이 넘게 독일에 살았는데 알고지내는 한국인이 10명도 채 되지 않는 좁은 한인 인간관계를 가지고 있습니다.
어학이후로 한국사람들과 같이 공부할 일이 없었고 직장도 도시도 한국인이 없는곳이라 가끔 한국사람과의 수다가 그립네요.

큰도시에 한국분들이 많으신 건 알고있지만, 이 근처 Landkreis에 살고계신 또래분들이 있으시면 친하게 지내고 싶습니다.
대화하다 친해지면 오프라인으로 만나 맛집도 가고 인근 나들이도 가고 하면 좋을것 같아요.

올해 날씨덕에 폭망한 깻잎을 열심히 키우고 있으며, 헤치지않습니다. :D
돈도 빌리지 않아요..... '-' 성실한 일개미로 살고있습니다....
저 제목에 있는 Landkreis 사시는 심심한 한국 여성분들이 계시다면 연락주세요 ㅎㅎ
추천 1
베를린리포트

댓글목록

도시농부님의 댓글

도시농부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

근처 Stuttgart 에 10여년 가까이 살고 현재는 재택하고 있는 30대 여성 일개미 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 년수에 비해 작디작은 한국인 인간관계를 구축하고 있는데요 ... 혹시 ..슈투트에 놀러오실일 있으면 연락주세요!

ifblueday님의 댓글

ifblueday쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다 :)
쪽지 보내려고 했더니 정보공개가 안되어있어 쪽지가 안가네요.

즐거운 금요일 되시길 바래요!

도시농부님의 댓글

도시농부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

정보공개 변경하였습니다~! :) 독일에 적응할때로 적응한 (=찌들때로 찌든) 30대 여성 일개미들 오픈채팅 하나 여는것 어때요 ??ㅋㅋ

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기