독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

서울에서 독일어 스터디모임 할 분들 찾아요~

페이지 정보

프랑크보안관쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-27 07:46 조회1,728

본문

저는 이번년도 1월25일에 프랑크푸르트로가서 12월 10일날 귀국했고 그 동안 괴테B2 따고 Jena 대학교 DSH-vorbereitungskurs einladung 받아서 한국에서 준비좀 하다 나갈라고 공부하고있습니다!

제가 자기주도적 학습을 잘 못해서... ㅋㅋ 같이 스터디모임 하면 그래도 공부좀 하지않을 까 싶어서 이렇게 글 남깁니다!!

당연히 돈은 안내고요! 그냥 스터디룸비만 각자 내면 됩니다!
독일어 a1부터 c2 까지 아무나 상관없고요
제가 도울 수 있는 부분은 다 도와드릴게요! 저도 가르치면서 공부가 되니까 물론 저보다 수준 높으신 분도 저와 같은 마음으로 도와주시면 더 좋아요 ㅎㅎ
대신에 시간 좀 많은 분이면 좋겠어요. !! 자주만나서 공부하고 그러면 좋을 것 같아요.
지역은 서울 영등포구인데 서로 합의해서 만나면 될 것 같아요.

사람은 소수정예로 하고싶어요! 너무 사람 많으면 정신 없을 것 같아서 ㅠㅠ

관심있는 분은 kisslovegh 여기로 간략하게 자기소개하나만 카톡보내주세요!! 제가 카톡을 잘 안봐서 그냥 보내시면 확인 안 할 수도있어서 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기