독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

Riedberg 에 사시는 분들 공동구매해요

페이지 정보

김ceo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-19 21:59 조회920

본문

이번에 리드베르그에서 첫 이민 생활 시작 예정입니다. 

몇달 미리 독일와서 생활해보고 식구들과 넘어와서 생활해보니 참... 물이 관건이 더라구요. 
제가 하는일이 무역관련 일이다 보니 삼다수를 공동 구매하면 어떨까 생각해서 글을 씁니다. 
저희 사용량 보니 한 3달 정도치 양은 약 150개 정도일꺼 같고 충분히 창고에 보관 가능할듯합니다. 
최소 10집만 모여도 개당 1500원은 가능할듯하고 30집이 모이면 1000원에 가능할듯하더라구요 

가장 부피큰 생필품 중에 물이 수량이 되면 쌀등을 추가 해서 가지고 오면 거의 한국에서 판매되는 금액 에서 큰 차이 안나게 가져올 수 있을꺼 같아요~ 

금액은 무조건 모든 비용 1/ n 입니다. 
좋은 생각 같으면 카톡 아이디 mhui0420 으로 연락 한번 주세요. 독일에서 한국 식생활 그대로 가지고 갈수 있습니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기