독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

독일워홀떠나는 30대 여자 입니다!

페이지 정보

Vubbly쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-12 19:39 조회3,087

본문

안녕하세요. 이번 15일에 워킹홀리데이로 독일에 생활을 시작하게되었어요. 독일어가 아직 미흡하고 독일은 처음이라 아는게 너무 없어서 혹시 처음 정착할때 조금이라도 도움 주실 수 있는분이 있으실까 해서 조심스럽게 글 올립니다. 워킹홀리데이 선배님들이시나 독일에서 여행가이드 담당하시면서 이것저것 알려주실 수 있는분도 좋구요. 저는 미국에서 오래 생활해서 혹시 영어가 필요하시면 언어 도움드릴 수 있어요. 비슷한 시기에 워킹 가시는 분들도 같이 정보 공유해요!!! 글 읽어주셔서 감사합니다! 카톡 아이디는 veromania 입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

서지혜님의 댓글

서지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

영어가 편하시다면 toytowngermany 사이트도 추천 드려요. 영어로 독일정보 나누는 곳이에요.
구글 번역기 이용하여 독어 사이트 gutefrage 도 들려보시고요.
어느 지역으로 가시나요?

뽀빠이님의 댓글

뽀빠이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 12일 입국 햇는데 약간 안심드리자면
독일어가 미흡해서 많이 걱정했는데
여기분들 영어 꽤 잘 하셔서 너무 큰 걱정은 안하셔도 될듯해요 -

레이첼쏘님의 댓글

레이첼쏘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 30인데 이번에 직장을 그만두고 워홀을 갈까 고민중인 여자 직장인입니다~~ 반갑습니다!! 어떤 일을 구해서 가신 것인지 궁금하네요~~

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기