독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

너는 되고 나는 안되고?

페이지 정보

dobo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-30 04:42 조회2,628

본문

어쩌면 아랫 글의 후속인지도 모르겠습니다.
전 좌파도 아니고 우파도 아닌 그냥 평화주의를 선택하기로 했습니다.
어디 파는지 몰라 아직 구입은 못했는데요....
(종전 협상하나 우리끼리 할 수 없는 더러운 세상에서 평화는 무슨 힘으로...)
여하튼 어제 회식을했더랬습니다.
젊은 친구들이 있어서 물어봤지요.
그 중에 몇몇은 이명박 대통령의 지지자들인데요.
지금 이 상황에서 전쟁 해야하냐고요?
해야한답니다.
그래서... 한 마디 했지요.
전 쟁나면 니들이 젤 먼저 동원 될텐데 괜찮겠냐고요.
얼굴이 빨개지더니 그건 좀 곤란하답니다.
바로 말 바꾸더군요.
전쟁 일어 날 것 같진 않다고....
누구맘대로.....^^
지들이 대통령 아들정도 되는 줄 알았나봅니다.
추천 2
베를린리포트

댓글목록

XX님의 댓글

XX쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<span class="Apple-style-span" style="font-family: 굴림; font-size: 9pt; line-height: 1.5; ">진보신당 조승수대표가 대북규탄 결의안에 반대의견 냈다가 폭탄세례 맞았죠. 반대 내용이라봐야 '대부분 동의하지만 항구적 평화를 위한 대책이 있어야'한다는 그런건데,,,</span>

dobo님의 댓글

dobo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>현 집권당 또는 정부에서도 물밑접촉 이란거 하고 있겠지요?</DIV>
<DIV>도무지... 이놈의 정부는 뭘 아는 것 같지도 않고....</DIV>
<DIV>참~~~~~~~~ 난해한 정부입니다.</DIV>
<DIV>뭐 했던 말도 안했다 하고.....</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>

까망머리앤님의 댓글

까망머리앤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>머리털이 몽창 뽑힐 것 같은 열흘이 지나가고 저의 지구상에는 다시 평화가 찾아왔는데, </DIV>
<DIV>우리들의 대한민국에는 아직 평화가 찾아오려면 멀은건가요?</DIV>
<DIV>뉴스를 너무 안듣고 안읽고 살으니까 인간이 점점 바보가 되어가는 느낌이어요.</DIV>
<DIV>막상 '전쟁'이라는 단어를 들으니 마치 현실의 단어가 아닌 관념속에만 존재하는 단어처럼 느껴지는 것은 제가 뉴스를 거의 안듣기 때문일까&nbsp;아니면 그것이 실제로 멀리 존재하기 때문일까 생각해봅니다. 대한민국 대부분의 남자들이 2년씩 군방의 의무를 지는 것을 보면 전혀 비현실적인 단어만은 아닌것 같은데.</DIV>
<DIV>근데, 도보님 어젯밤에 밖에 나가보셨어요?</DIV>
<DIV>완전 길바닥이 전설의 고향 세트장이었잖아요.</DIV>
<DIV>정말이지'오리무중'이었다니까요.</DIV>

dobo님의 댓글

dobo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>어제 작은 아이 생일이라 9시까지 돌아다녔는데 별일 없었는데...</DIV>
<DIV>길바닥에 무슨일이라도....?????????</DIV>
<DIV>경기도 지역이 그랬나봐요.</DIV>
<DIV>마리풀고 다니시지...</DIV>
<DIV>그럼 촬영했을 텐데...</DIV>

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기