독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

[화상]독일어 스터디 모집합니다!

페이지 정보

hanhee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-06 17:12 조회1,130

본문

독일어 스터디 모집합니다!

화상채팅으로 진행하려고 해요. 제가 offenburg라는 작은 소도시에 거주하고 있다 보니 직접 만나기는 어려울 것 같구요(물론 직접 만난다면 훨씬 좋겠지만요), 그 대신 일정 시간을 정해서 매일매일 한시간씩 같이 공부하고 싶어요. 물론 한국에 계시는 분들, 독일 오시려고 준비하고 계신 분들도 가능하시다면 같이 공부할 수 있을 것 같아요!

제가 하고 싶은 건
1. 단어 시험 / 2. 지문 독해/ 3. 듣기 숙제 검사/ 4. 문법 문제 풀기
등이 될 것 같구요. 더 하시고 싶은게 있으시다면 같이 이야기해 보아요!

저는 B1정도의 레벨이기 때문에 A2-B2정도로 공부하시고 있으신 분이 적합할 것 같아요.

저는 정말 열심히 공부하고 싶고 많은 시간 스터디에 할애할 자신이 있습니다. 한국에서도 스터디로 많이 공부해 봤고, 저한테 맞는 공부 방식은 스터디라는 결론이 났어요. 단어도 많이많이 외우고 숙제량도 정해서 꼭 지켜서 해 주실 분, 정말 열심히 같이 공부하실 분 한 분이라도 저는 좋으니 연락주시면 감사하겠습니다! 연락 오는 대로 시간 맞춰서 바로 스터디 시작하려고 해요!

카톡 아이디는 luckyhani28 입니다. 연락주세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기