독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

사람을 찾습니다.

페이지 정보

클라망스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-18 10:55 조회1,911

본문

안녕하세요?
큰아버지의 부탁으로 이곳에 글을 올립니다.
큰아버지가 월남전에서 부상을 입으시고
1968년 말 고국으로 돌아오신 후에 지금까지
정상적인 생활을 하기 어려우셨습니다.
최근 전쟁 중 부상 확인 요청을 하셨는데
객관적인 근거가 부족하다는 이유로 요청이 기각되었습니다.
한줄기 희망은 월남에서 만난 독일인 의사 호프만씨인데요.
그분이 큰아버지를 치료해주셨다고 합니다.
어떻게 해야 할지 몰라 이곳을 빌어
혹시 그분을 찾을 수 있을지 도움을 구해봅니다. 
또 그분을 찾는 데 어떤 방법이 있을지 조언을 구해봅니다.
사진의 우측 2번째가 호프만 의사입니다.

도움을 주실 수 있으신 분은
islandclue@gmail.com
연락주시면 고맙겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

yxcvbnm님의 댓글

yxcvbnm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요.
급하신것 같아서 구글링을 해보니 이 시기에 베트남에 민간으로 참여하신 의사분들도 계시지만
적십자에서 보낸 "헬굴란트" (Hlgoland)라는 배에 보낸 도움을 주실 분들과 의사분들과 간호원분들이 타고 계섰다고 하네요.
사이공에 정박해 있었고 1966~1972년까지 병원의 역할을 하고 있었다고도 하네요.
제 생각으론 아무래도 적십자에 알아 보시는 것이 좋을 것 같아요.
이분들이 배뿐만아니라 육지에서도 일을 하셨을 수도 있으니까요.
적십자에서 찾은 자료입니다.
http://www.rotkreuzschwestern.de/content/5-auslands-und-hilfseinsaetze/5-jahre-helgoland/helgoland_magazin_2016_10_10_2.pdf
비키페디아에서 찾은 헬골란트 배에 대한 자료입니다.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Helgoland_(Schiff,_1963)
적십자의 링크를 누르시고 좀 내려가다 보시면 의사와 간호원사진이 나오는데 그 중 앞에계신 분이 클라망스님이 올려주신 사진에 맨 오른쪽에 계신 의사분과 비슷해 보이는데요. 제가 사진만 오려서 올리려 해도 사진이 도저히 안 올라가네요..

그 당시 의사분들끼리도 잘 알지 않을까요?

• 추천 1

Schnitzellover님의 댓글

Schnitzellover쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

죄송한데요 개인정보 유출될까봐 염려되어 댓글 달아요...
큰아버지 주민등록번호 가리셔야 할 것 같아요.
글을 삭제하시거나,
아니면 사진에서 주민등록 번호를 가린 후
그 사진으로 변경하고 글을 수정하시는게 좋을 듯 하네요!!
적어도 뒷자리만이라도 지우셨으면 좋겠어요;;

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기