독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

[프랑크푸르트]A1~A2수준의 단어 스터디 하실 분

페이지 정보

Seoby쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-10 19:33 조회1,166

본문

[덧붙입니당~]

지금 현재 A1~A2 수준으로 스터디를 하고자 하는 분이 몇분 있어서
우선 지금 시작하는 분들과 협의를 하였습니다
현재까지는 월~금으로 오후2시 또는 오후3시에 지금 현재는 Messe 근처 까페에서
A1~B1 수준의 단어(성,복수 포함) 30-50개를 외워온 후 함께 시험을 보고
그 후에 자기가 외우고 싶은 문장을 (지금 계획엔 10개씩) 정확히 외워오면 그걸 서로 테스트 해주고 발음 교정 등 확인하는 방향으로 진행하려고 합니다

저희 스터디 모임이 존재하는 한은 중간에 들어오셔도 어려움이 없으실 듯 합니다
함께 하고자 하시는 분 하단 내용의 메일 주세요 :-)
좋은 ㅎㅏ루 되세요!

atomvv@daum.net

==============================================

[하단은 처음 모집글입니다]

안녕하세요 :-)

2주 전에 프랑크푸르트에 왔는데
독일어 학원은 등록하러 갔더니 대기자가 많아서 11월부터 수업을 들을 수 있다고 하고......
멍하니 있기는 너무 시간이 아까워서 스터디 모임을 하고 싶어 올려봅니다

(전 서울 괴테에서 A2.1.까지 수업을 듣긴 했는데 왕 초보입니다^^!!
지금은 독독* 이라는 독일어 인터넷 강의 듣고 있구요 
그래서 A1~A2 저와 비슷한 수준의 분들이 함께 하시면 좋을 거 같습니다)

사실 A1~수준에서는 서로 준비를 하고 가르쳐주는 건 어려울 거 같아
현재 제가 생각하는 건
혼자 하면 그렇게 하기 싫은 단어 외우기 스터디입니다

하다가 모임원끼리 마음이 더 맞고 욕심이 생긴다면 더 많은 걸 해도 좋을 거 같구요!! ^^
전 평일 낮 시간대가 스터디 하기엔 편한데 
장소 및 모임 방향을 함께 고민하면서 조율해가면 좋을 듯 합니다

관심 있는 분은 연락주세요
친목의 목적이 아니라 정말 공부 하고자 하는 분 
환영합니다

atomvv@daum.net 입니다

편안한 밤 되세요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌