독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

[베를린] 운동/독어 스터디 하실 분 계세요?

페이지 정보

노랑여우쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-29 08:51 조회1,243

본문

안녕하세요,

베를린에서 근무중인 30대 직장인 여자입니다. 함께 운동이나 독어 공부를 같이 할 분을 구하고 있습니다.

저는 주로 Charlottenburg 성 뒷편 Schlosspark에서 조깅을 합니다. 해가 길어지면 평일 근무 후에도 조깅을 하려고 합니다. 컨디션에 따라 다르긴 한데, 약 9~10km/h의 속력으로 8~9km정도 뜁니다. 이왕이면 비슷한 레벨의 분이 동참하시면 좋겠습니다. Bismarckstr.에 있는 Hard candy라는 피트니스 센터에 등록해볼까도 생각중이긴 해요 (아, 여긴 그런데 여성 전용인 것 같네요).

취미처럼 독어 공부 같이 하실 분도 찾고 있습니다. 제 업무는 100%영어라 딱히 독어를 배워야 하는 압박감이 없어 저녁에 학원가는 것 이외에는 별다른 노력을 하고 있지 않습니다... 혹시 함께 독어 스터디라도 시작하면 좀 더 발전이 있지 않을까 싶네요. 제 실력은 이제 A2.2 시작하는 수준입니다. 시험 준비 등의 소위 말해 "빡쎈" 스터디를 바라시는 분은 아마 저한테 실망하실지도 모르니 취미처럼 독어공부 하실 분께서 연락 주셨으면 좋겠습니다.

또는 독어-영어 탄뎀도 괜찮아요. 일상회화 수준이라면 일어도 조금 하니까 독어-기초일어 탄뎀도 좋아요.

이왕이면 Charlottenburg에 사시는 분이셨으면 좋겠습니다 :)

관심 있으시면 07nekosama (카톡)으로 연락 주세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기