독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

하이델베르크 독일어 같이 공부해요!

페이지 정보

벨라리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-18 16:20 조회1,357

본문

안녕하세요

맨날 퇴근하고 집가서 드라마만 보고 ㅠㅠ 독일어 공부는 죽어라 안하구..
억지로라도 약속잡고 나가야 할것 같아 함께 공부할 분들을 모집해봐요
5명내외로 생각하구있구요
스터디식으로 함께 회화나 독해 하려고하는건아니구요
평일 저녁(월~목) 5시 이후에 도서관에서 함께 공부했으면해요
만나서 회화하고 독해공부하는건 아니지만 각자 공부할거 들고오셔서
항상 짧게라도 공부하는 습관을 좀 만들고자 해서요
강제성을 띄어야한다면 합의하에 벌금제도 이런것도 만들의향있구요
제가 직장인이라 평일 오후5시이후에 꾸준히 한시간이라도 공부하실분 연락주세요

*혹시 저녁시간이 안되고 낮시간만 되시면 카톡과함께 언제 가능하신지 알려주세요

카톡 sonne1114
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기