독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

베를린, Prenzlauer Berg, 아이 동네친구 찾아요!!

페이지 정보

흐흐흐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-25 10:03 조회1,104

본문

안녕하세요,

아이가 많이 자라면서 한국어 교육에 신경이 많이 쓰이는 엄마입니다.
저희는 한-독 가정으로 prenzlauer berg에서 살고, 아이는 내년 1월에 3돌이 됩니다.
제가 최근까지 직장생활을하느라 아이와 함께 하는 시간이 상대적으로 좀 적었고, 아이가 독어 유치원을 다녀서
한국말에 노출이 되는 시간이 많이 적었던 것 같습니다.
지금은 제가 아이와 오후시간을 항상 함께 보내는데 그래서 한국말이 조금 늘긴 했지만 여전히 90% 이상 독어로 대답을 하네요. 한국말을 잘 하는 아이 친구들은 멀리 살아서 자주 만나는게 쉽지가 않아서 글을 남깁니다.
동네에서 쉽게 만날 수 있는 친구들을 사귀고 싶고, 함께 한글 책도 보고, 노래도 함께 부르고, 그림도 그리며 즐겁게 놀 수 있는 친구가 있었으면 좋겠어요.

이메일 baboask@naver.com
카톡 ID: baboask

플랜즐라우어 베아그 마마들, 그 주변 지역 엄마들 연락 많이 주세요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기