독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

독일에서 가장 즐겨먹는 비어는?~?~?`

페이지 정보

극곰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-02 12:33 조회2,126

본문

주로 어떤걸 드시나요~?
전 쉐퍼호퍼 바이젠을 많이 먹게되던데./..
보리맥주만 먹다가 한국에 없는?밀맥을 처음 접하게되서그런가 계속 이것만 먹게되던데;
다른분들은 어떤 맥주 드시는지 궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

짜자잔님의 댓글

짜자잔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저희는 쾰른에 사는 관계로
우리집은 길덴 쾰쉬를 주로마시는데
다른 쾰쉬와 다르게 달지않아서요
낮인데 청소하고나니 한진 땡기네
ㅋㅋㅋ

쵸코하니딥님의 댓글

쵸코하니딥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Weizen 좋아하시면, Erdinger랑 Franziskaner도 마셔보세요. 전 에어딩어 젤 자주마시고, 프란지스카너랑 쉐퍼호퍼도 가끔 마시지요. 보리맥주는 바이젠 없을때만.

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뮌헨에선 아우구스티너나 테겐제어 만 즐겨먹었는데

현재 프라이부르크에서는 친구덕에 필스 맛에 재대로 꽃혀서

여러종류의 필스란 필스는 다 맛보는 중이네요..

바이젠도 좋은데 밀맥은 한병 마시면 금새 질리더라구요ㅜ

맥주맛에 민감해서 그런지 맥주가 좀 달달하니깐 뭐랄까 맥주가 ㅇㅏ닌듯한..

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기