독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

여긴 함부르크 ㅠㅠ 친구가 없어서 힘들어요.

페이지 정보

S2CRO쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-18 19:28 조회4,182

본문

안녕하세요.
저는 함부르크에 살고있는 20대 여학생이예요.
여긴 정말 한국인을 찾을 수가 없네요.
독일인 친구 집에서 살고있는데...
너무 외로워요. 친구는 회사 다니거든요.
함부르크에 사시는분들, 어디 가면 한국인 친구를 사귈수 있을까요?ㅠㅠ
학원은 다니는데 한국인 없고 죄다 중국인이예요.
흑흑....
추천 0
베를린리포트

댓글목록

rhein님의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

짠하네요.

너무 외로운 처지에 친구를 처음 사귀면
상처도 더러 받고 하더군요. (제 경험으로 봐서)
주변에 종교모임 학생들동아리 등등 한국인들의 모임이 있는지 알아보세요.
베리에도 자주 오시고요

차츰 낮시간도 줄어드는데, 우울증으로 발전하지 않도록
일부러라도 즐거운 일들을 많이많이 만드시길 빕니다.

daquang님의 댓글

daquang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

참..나이가 맞으면 같이 놀겠는데..쩝 전 30대초반이거든요 ^^;;
요새 보니까 여기 음악학교에도 한국 사람 많고..그러던데
그렇지만 역시 일부러 만나려면 교회밖에 없나요..너무 외로워 하지 말아요
오히려 너무 많이 한국 사람 만나면 독일어도 안 늘고 말도 많아지고..그럴 수 있어요
힘내요!

사막의달님의 댓글

사막의달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 12월 말에 한국으로 돌아가는데- 함부르크라면 여기서 30분거리네요^^; 저라도 괜찮으시다면 만나서 맥주한잔해요- 한국나이로 23살이구요, 여자입니다. 메일주세요^^
ahwldus@naver.com

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기