독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

베를린에 혼자 온지 이틀 지났네요...ㅜㅜ

페이지 정보

달빛바라기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-08 05:48 조회4,276

본문

안녕하세요.
저는 훔볼트에 들어가게 되어서 지금 베를린에 온지 이틀지났네요..^^;

제가 사는지역은 서베를린쪽이고요. 지도를 보니까 근처에 동물원이 있고, 한국대사관이 있네요 ^^
말도 잘 안들리고 안통하고 막연합니다..ㅜㅜ
혹시 이 근처에 사시는 분들 계시나요??? ^^ 제가 이곳 베를린 아무것도 몰라서 아직 지하철도 못타보고 있답니다..ㅜㅜ
베를린에 왔는데 이 많은사람들 중에 아는사람이 하나도 없다는게 정말 외롭게 만드네요......ㅜㅜ
저녁에 친구들이랑 간단히 한잔 하고 이야기 하는것 정말 좋아하는데 갑자기 막혀버리니까 그 시간대엔 더 그렇네요..흑..ㅜㅜ

혹시 저와 같이 외롭거나 친구를 구하시는분 연락바랍니다...맥주 한잔 이나 와인이라도 한잔 해요...

제 이메일은 147298@hanmail.net 입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Musuji님의 댓글

Musuji쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ㅎ 저도 베를린 온지 이제 일주일 지났네요.
그쪽은 많이 번화가라는 느낌인데 제가 사는 Leopold쪽은 꽤 한적하답니다.

달빛바라기님도 힘내세요!!

달빛바라기님의 댓글

달빛바라기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다. ^^
네....여기 보니까 다른나라 대사관이 많이 있더라고요...주변에 마트 같은게 좀 있는것 같아서 그거는 편한것 같아요 ^^

Musuji님도 힘내세요.~~~~!!

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기