독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

프랑크푸르트 크리스마스^^

페이지 정보

시뇽뇽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-13 08:46 조회2,182

본문

고대하고 고대하던 첫 독일도착은 12월 24일 새벽 5시

도착전에 집이 구해진다는 가정하에 도착해서 짐풀고 어학원등록에
은행계좌계설에 핸드폰바꾸고 다시 새살림 꾸리고 등등등
독일에서의 생활을 위해서 도착하자 마자 할게 엄청 많겠지만..

독일에서의 첫 기억을 정신없이 보내고 싶지 않아요..ㅠㅠ
크리스마스 이브에 도착하는 만큼 특별한 크리스마스를 보내고 싶네요~!

독일에선 크리스마스를 가족들과 보낸다던데.. 맞나요?
프랑크푸르트공항에 새벽5시에 도착한 어리버리한 신혼부부
앞으로의 걱정은 잊고 아름다운 크리스 마스를 보내고 싶습니다.
알아본바로는 크리스마스시장도 연다고 하는데

추천해주실만한 코스 없나요?

전시장도 가보고싶고 슈바이넨학센도 먹고싶네요..ㅎㅎ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

24일이면 보통은 다 문을 닫습니다..

공기관이면 한 2주정도 휴가도 가지기때문에

뭘 하실게 없네요 안타깝게도...

24일 낮정도 프푸를 익히시고 여행을 준비하시는것도 나빠보이지

않네요...신혼부부시니 ㅎㅎㅎ

쩨이님의 댓글

쩨이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

크리스마스 마켓, 크리스마스 이브랑 당일은 거의 문 닫지요;;
위에 분 말대로 휑한 도시 한번 보시고, 여행하시는 것도 좋을것 같네.

Home > [비어가르텐] 친목·비영리구인 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기