독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

사본공증에 대해 질문 드립니다.

페이지 정보

씩씩하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-18 13:56 조회736

본문

안녕하세요, 대학입학서류 준비중인 새내기 유학생입니다.
각종 증명서들을 사본 공증하라는데 무조건 압인이나 직인이 찍힌 경우에만 사본공증을 할 수 있는건가요? 아니면 인터넷에서 뽑은 증명서로도 가능한가요? 제가 갑작스럽게 학교 지원을 준비하다 보니 한국에서 증명서를 준비해오지 못해서 지금 학교 지원에 필요한 증명서들을 독일에서 인터넷으로 뽑았습니다. 인터넷 찾아보니 직인이나 압인이 있어야지만 가능하다는 글과 인터넷에서 뽑은 증명서로도 가능하다는 글이 있는데 헷갈려서 이렇게 질문드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

khanvx님의 댓글

khanvx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인터넷에서 뽑는 서류들 중에도 원본으로 취급하는 것들이 있어요. 공인인증서로 로그인 해서 뽑는 것들요. 사이트에 안내되어 있을 겁니다.

배고팡님의 댓글

배고팡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그것도 공증기관 케바케인거 같아요. 압인 없으면 안해주는 곳도 있었고 상관없이 해준 곳도 있었네요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기