독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
705명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

Stuttgart 미대 안에어케눙

페이지 정보

작성자 파람파랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,058회 작성일 20-04-27 13:59

본문

안녕하세요! 모두들 대학 지원에 정신이 없으실 시기이네요
다름이 아니라 제가 이번에 슈투트 가르트를 지원하였는데
안에어케눙이라는 제도를 제대로 이해하지 못하고 있었습니다..ㅠㅠ

다시 확인해보니 저는 지원 서류라고 생각하고 보냈던 서류들이
안에어케눙을 위한 것이더라구요

이게 안에어케눙을 받은 후 다시 인증 서류가 집으로 보내지면 그것을 가지고 다시
학교에 지원하는 것이라고 하던데

저는 이미 디지털 마페도 제출한 상태이지만 (지원번호는 받았습니다)
안에어케눙 서류 우편은 받은 것이 없거든요..
30일까지 서류를 보내야 하는건데
안에어케눙 서류를 다시 못 보내면 저는 결국 서류 탈락인걸까요..?ㅠㅠㅠ
추천0

댓글목록

예대생B님의 댓글

예대생B쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

밑에 제 질문에 답변달아주신 분이시네요.
저 역시 첫 지원이라 안에어케눙으로 지원이 취소되는지는 잘 모르겠어서, 함부로 말씀드리긴 어렵지만..ㅠㅠ

안에어케눙을 제대로 이해하지 못하셨다고 하셔서 댓글달아드려요.
Studium - Bewerne - AUSLÄNDISCHE BEWERBER/INNEN + ZEUGNISANERKENNUNG에서
 맨 첫번째 AUSLÄNDISCHE BEWERBERINNEN UND BEWERBER MIT AUSLÄNDISCHER HOCHSCHULZUGANGSBERECHTIGUNG 여기 부분이예요. 독일이 아닌 대학을 졸업한, 외국인 지원자입니다.

Anerkennungsformular (pdf) 안에어케눙 신청서
대사관 혹은 인정된 기관에서 공증받으신 본인의 학력 서류들
수능 원본(돌려줍니다)
우표가 붙여진 A4가 들어갈 수 있는 크기의 서류봉투 (우표는 인터넷으로 Großbrief구매하시면 됩니다.밑에 보시면 빨간색으로 링크 있어요 / 이 봉투에 다시 안에어케눙 서류 넣어서 보내줍니다. 그러니 보내는 사람 미대, 받는 사람 본인 주소 적으세요)

이것들 넣어서 아래 적힌 미대 주소로 보내시면 됩니다.
혹~~시 제가 안적은거 있을 수도 있으니 한번 더 확인하시구요!!

제 경우 익일특급과 같은 역할하는 Prio 1유로 더해서 보내고 받았어서, 보내고 돌려받는데 총 4일 걸렸어요.

이미 27일이라 안에어케눙 여부가 합격에 지장을 줄지 안줄지는 잘 모르겠지만,
지금이라도 안에어케눙 신청하시고, 학교에 안에어케눙을 신청했으나 아직 답장을 받지 못한 경우에 어떻게 되는지 문의하시는게 좋을 듯합니다.

덧붙여서 심사 완료되면 공증받은 서류는 학교에서 가진다고 되어있어요.
원래라면 안에어케눙 서류와 수능 원본만 돌아올텐데, 저는 이상하게 모든 서류를 다 돌려받았습니다..ㅎ..

파람파랑님의 댓글의 댓글

파람파랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변주셔서 감사합니다!!
또 여쭤봐서 죄송합니다 근데 제가 확인해보니까
이미 서류들이랑 안에어케눙 신청서도 같이 보냈더라구요..
신청서 보내는 것 말고 따로 신청을 또 해야하는 것은 아니죠..?
분명히 21일쯤 보냈으니 지금쯤이면 받고도 남았을텐데ㅠㅠ 내일 전화해보는게 빠르겠어요ㅠㅠㅠ

예대생B님의 댓글의 댓글

예대생B쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네네 신청서 보내는 것 말고는 따로 할 일은 없어요.
입시 지원하시면서 같이 보내셨다고하니, 지원과 안에어케눙을 동시에 진행해줄지는 모르겠네요.
문의가 가장 빠르겠지만, 신청서 보내시면서 수능 원본과 우편봉투도 같이 보내시는 등의 안에어눙을 위한 준비도 다 하셨으면 요청해보시고. 아니면 처음처럼 기다리는 중이라고 문의하시는게 좋을 것 같아요. 일이 잘 풀리셨음 좋겠네요!

스폰지밥친구뚱이님의 댓글

스폰지밥친구뚱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요! 저도 슈투트 미대 지원했는데 안에어케눙이라는 제도를 뒤늦게 알게 되어서 입학지원서류랑 안에어케눙 서류를 같이 보냈어요. 혹시 문의 해보셨나요? ㅠㅠ

유학문답 목록