독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
335명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

함부르크 미대 석사 결과 못받으신분 있나요

페이지 정보

작성자 로록쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 23건 조회 1,977회 작성일 20-04-24 22:51 (내공: 550 포인트 제공)

본문

함부르크가 압홀룽에 대한 메일을 보냈다고 들었는데 저는 아직 결과도 못받았네요... 저와 같이 석사 결과 못 받으신 분 있는가 궁금합니다.
추천0

댓글목록

로록님의 댓글의 댓글

로록쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

압홀룽이 벌써 다음주인데 결과가 이렇게나 늦게나와서 너무 불안하네요 ㅠㅠㅠ...

벨린라이프가님의 댓글의 댓글

벨린라이프가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

5월초까지는 나온댔으니깐...오늘이 벌써 5월1일이긴하지만... 독일친구말로는 좀기다려 원래다달라 라고 하네요  저는 지금 그냥 해탈했어요  ..

로록님의 댓글의 댓글

로록쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

계속 통화시도했는데 전화도 안받네요.. 이정도면 전화번호를 왜써놓은건지^^.... 이 일 계기로 함부르크 일하는거에 실망했어요...

벨린라이프가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월화목만 일해요~ 오늘은 쉬는날이라고 홈페이지에 나와있어요
저도 내일 전화해볼예정.. 혹시 답변받으면 공유해요. 이미 포기상태지만; 그냥 저희꺼는 우주에 먼지로 사라진듯

로록님의 댓글의 댓글

에휴 월화에 전화했는데 안받던데 너무 짜증나네요.... 내일 저도 계속 시도해보겠습니다... 답변받으면 바로 댓글 달겠습니다.. 학교를 찾아가고만 싶네요...

아 다시보니 전화는 월~금 받는다고 되어있네요 근데 안받네요.....넵!ㅠㅠ

로록님의 댓글의 댓글

방금 전화통화했는데 제꺼가 누락된거였어요 전화통화후에 빠르게 결과 올려주겠다고 하더라구요

아진짜 싫다.......이제 결과 받으셨어요?  저는 이제 전화하려고요

Phone: +49 40 428 989-270 / -335 / -269 전화 여기다가 한거 맞아요? 아 진짜 전화안받아...........아

전화했더니 5월 말까지 기다리래요.  아직도 엄청많은 지원자를 체크해야한다며; 진짜 이해안가네.....  3월에 발표받은사람은 뭐구...ㅜ

로록님의 댓글의 댓글

?????????5월말이요...??????? 저는 저기에서 첫번째 번호에 전화걸었는데 제가 물어볼때 보니까 이미 결과도 다 나와있었는지 지원번호 주면 바로 보내준다고하면서 해결해주던데요.... 아니근데 이미 입학등록도받고 면접도진행중이면서 5월말까지 왜 사람을 기다리게하는지...;;

그래서 결과받으셨어요바로?  아진짜 뭐가뭔지 다시 월욜날 전화해봐야겠어요

로록님의 댓글의 댓글

네네! 결과 바로 받았어요! 전화할때 지원번호랑 다 말했는데 학교측에서 더 기다리라고 한거에요?

아니요 그사람들 바쁜지. 아직도 결과 안났다고 하니깐  5월말까지 기다려 지금 지원자체크할거 아직도 엄청많이있어. 아 알겠습니다~ 그리고 지원자번호 말할려고하는데 끊겼어요...엄청 바쁜것같던데. 아마도 그사람들 착각한것같아요 인터뷰최종결과랑...그리고 다시전화하니깐 또 전화안받데요..내일 홀리데이라고 월욜날 또 전화해야겠어요ㅠ그땐 지원자번호부터 말할려고요ㅠ

로록님의 댓글의 댓글

아마 오늘부터 압홀룽 시작해서 더 바빴을 수도 있어요ㅠㅠ 인터뷰결과 생각한게 맞는거 같아요 5월 말이면 진짜 너무 말도안되네요... 그냥 무작정 기다려라 이거니까... 저는 전화했을때 바로 마패결과 아직 못받았다고 하긴했어요.. 그러니까 한 1분2분안에 결과 보내줄게 이러더라구요...
걔네가 자리에 있어도 전화 안받을 때가 있는것 같아요... 제가 이번주 월화수 전화 계속했었었는데 오늘 겨우 받았으니... 월요일날 꼭 해결되길 바랄게요 ㅠㅠㅠ

저 어제 메일보냈었는데  방금 답변 받았는데
메일보낼때 난 지금까지 ABC어떤결과도 받지못했고 석사,지원번호,이름,과 말했는데도
역시 5월 말까지 기다려야하는
the decision on your Master's application is expected to be made by the end of May 2020 and posted to your CampusNet. There will be further dates for picking up the application folder, about which we will inform you by e-mail in good time.
전 한달더 기다리네요ㅠㅠ감사합니다~

피코크코랄님의 댓글

피코크코랄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마페 A 점수 대상자로 한 달 전쯤 쭐라슝 발부 되었고 그 사람들 대상으로 4월 28일자 Acceptance 등록까지 마무리 되었습니다.
지금 B부터는 인터뷰 들어갈텐데 혹시 캠퍼스넷 my document도 체크해보셨는지요? 그리고 지원하신 과가 타임 베이스 미디어인분도 계실 것 같은데 맞나요?

로록님의 댓글의 댓글

document도 매일보고 메일도 기다렸는데 아무것도 새로운게 없네요. 저는 그래픽 타이포 포토 이쪽으로 지원했는데 이미 등록까지 마무리했다니 충격이군요... 누락이 확실해진 느낌이네요 마패는 돌려받을 수 있을지... 일단 오늘 학교측과 연락을 해보아야겠네요...

피코크코랄님의 댓글의 댓글

피코크코랄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음 일단 acceptance 마감은 마페 A로 이미 쭐라슝까지 받은 지원자들만 대상이고 마페 B대상자들 인터뷰 중순까지 진행중인걸로 아는데 혹시 모르니 학교측에 문의 해보시는게 좋겠네요. 마페는 직접 제출 하셨나요? 그 캠퍼스넷 네모 박스칸 안에 체크는 확실히 들어온거죠..?

로록님의 댓글의 댓글

네네 직접가서 제출해서 체크는 들어와있어요..! 메일은 보냈는데 답장이 안와서 전화했더니 전화도 안받네요.. 내일 다시 해봐야겠어요... 마패를 꼭돌려받고싶은데 누락을 떠나 마패를 돌려나 줬으면 좋겠네요... 그래도 알려주셔서 감사합니다..!

설마 누락일까요...그렇게 일처리한다고...? 근데 석사인데 마패를 프린트로 내신거아니에요?함부르크 이번주까지 답없으면 완전 실망스러운 일처리네요ㅠ

로록님의 댓글의 댓글

프린트긴 한데 원본 몇개가 같이 있어서요!! 문의를 하면 답이라도 해줘야지 답도 안해줘서 더 실망스럽네요... 오늘까지 메일 기다렸다가 안오면 다시 전화를 해봐야겠어요...

유학문답 목록