독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 대학원 입학 조건 문의

페이지 정보

임페리얼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-21 02:40 조회1,766 (내공: 200 포인트 제공)

본문

안녕하세요

독일 대학원 입학 문의 드립니다.
한국 혹은 독일 유학원에 문의 하니까 답이 다 다르네요.
제가 4년 제에서 4년제로 일반 편입 하였습니다. 교육학에서 경영학으로요
그래서 인정 학점이 61학점이고 편입 한 대학교에서 인정해 주었습니다.
편입하고 72학점 취득하고 졸업하였습니다. 총 133학점 취득 한 거죠.
근데 다른 유학원은 대학원 입학하려면 한국에서 사이버 대학교에서 학점을 더 취득하라고 하는 데 도 있고
한 번 독일 대학원에 지원 해 봐야 안다고 하는 데도 있고 경영학으로 대학원 진학 하려고 합니다.
대학원에 입학 조건에 문제가 있을까요?

답변 부탁 드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

로트리히트님의 댓글

로트리히트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주마다 학교마다 요강이 다 다르기 때문에 해당 학교에 직접 문의하시는게 가장 빠르고 정확 합니다. 독일어에 어려움이 있으시면 영어로 문의 하셔도되니 입학을 원하시는 학교에 직접 문의 해보세요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기