독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

8월 한국 대학교 졸업 예정-독일 대학 WS 입학 가능한가요?

페이지 정보

cu123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-18 14:21 조회877 (내공: 100 포인트 제공)

본문

8월에 한국에 있는 4년제 대학교 졸업예정인 학생입니다.
올해 WS에 독일 대학에 학사로 입학하고싶은데
졸업예정증명서로 졸업증 대체 가능할까요?

추가로 혹시 독일에서 Medieninformatik 전공하시는 분 계신가요?
한국에서 인문계열전공이라서 걱정이 되는데
경험자님 의견을 듣고싶습니다ㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아직 마지막 학기도 시작을 안 한 상태라 졸업예정증명서로는 부족할 듯 합니다. 독일은 마지막 학기에 졸업을 못 하는 경우도 허다하니 한국도 그렇다고 생각할 겁니다. 그럼 아직 재학상태로 다른 계열, 다른 전공으로는 불가합니다. 일단 학교를 졸업하신 후 다음 년도 여름학기나 겨울학기를 노려보세요.

0kreis님의 댓글

0kreis쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 저도 인문계 학부생이고 이번에 졸업할 수 있었으나 졸업유예 해서 8월에 졸업 하고 겨울학기에 인포마틱 입학하려고 계획중이었는데 안받아줄거라고는 아얘 생각을 못했었네요;; 졸업예정증명서가 있으면 가능하지 않을까요? ㅠㅠ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기