독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Telc C1 schreiben 질문입니다

페이지 정보

김딴딴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-16 11:52 조회1,634

본문

저는 그동안 테스트다프도 3번 보았는데
말하기나 듣기에서 번갈아 3이 나오는 바람에
그 뒤로 텔크로 전향했는데요 ㅠㅠ
처음 시험 보고 schreiben 점수보고 충격 받았습니당
16점 받았더라고요.. 저는 테닾 볼때도 안정적으로 항상 쓰기 부분에선 4,5 가 나와서 텔크에서도 안정적인 점수를 받을 꺼라 생각했는데 너무 낮은 점수가 나왔어요..
혹시 따로 텔크 쓰기 부분 팁이나 전략이 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

주이주이님의 댓글

주이주이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 텔크 쳤는데 쓰기 팁을 드리자면 내용이 충분해야 해요. 일단 형식을 아래처럼 잡고 내용을 많이 넣으세요.
도입부분 -무엇에 대해 이야기를 하겠다.(예-최저임금 상승)
그담에
장점 단점이 있는데 장점으로는
첫째 무엇+내용 (무엇에 대한)-예  소비를 촉진 시킨다. 노동자 들의 형편이 나아 지므로 그로인해 소비 활동이 활발해 진다.
둘째, 셋째
하지만 단점도 있다.
첫째 둘째 셋째.
마무리: 여러가지 장단점을 고려해 볼때 내 생각엔 xx가 최저임금을 올리는 편이 나은것 같다. 이유는 1.2.3 때문이다.
이런식으로 나가시면 되요. 그럼 40점은 받아요 ㅋㅋㅋ글고 예시 답글을 좀 많이 찾아보세요. 형식이 어떤지 어떤 식으로 논리를 펼쳤는지를 보시면 되겠어요.

주이주이님의 댓글

주이주이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 텔크 쳤는데 쓰기 팁을 드리자면 내용이 충분해야 해요. 일단 형식을 아래처럼 잡고 내용을 많이 넣으세요.
도입부분 -무엇에 대해 이야기를 하겠다.(예-최저임금 상승)
그담에
장점 단점이 있는데 장점으로는
첫째 무엇+내용 (무엇에 대한)-예  소비를 촉진 시킨다. 노동자 들의 형편이 나아 지므로 그로인해 소비 활동이 활발해 진다.
둘째, 셋째
하지만 단점도 있다.
첫째 둘째 셋째.
마무리: 여러가지 장단점을 고려해 볼때 내 생각엔 최저임금을 올리는 편이 나은것 같다. 이유는 1.2.3 때문이다.
이런식으로 나가시면 되요. 그럼 40점은 받아요 ㅋㅋㅋ글고 예시 답글을 좀 많이 찾아보세요. 형식이 어떤지 어떤 식으로 논리를 펼쳤는지를 보시면 되겠어요.

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분께서 잘 정리 해 주신대로 먼저 글의 구조를 숙달 시켜야 됩니다. 이때 C1 Lehrbuch를 보시면 Einleitung, Hauptteilung, Zum Schluss에 쓰일 수 있는 문장들이 있는데, 일단 그것을 외워서 쓰시는데 사용하고 동시에 그 이외의 내용은 실력으로 채우신다 생각하시면 될 듯 싶습니다. 무엇보다도 글의 구조를 기본적으로 익히셔서 그 구조에 맞춰 쓰시고 내용과 주장을 일목요연하게 정리하셔야 합니다. 그런데 40점을 받으신 듯 한데, 대단하십니다...

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기