독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
599명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

독일 취업 지원해보려고 하는데요

페이지 정보

작성자 seung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 2,073회 작성일 20-02-11 03:32

본문

서류들이 한국이랑 비슷하면서도 다르네요 ㅎㅎ

1. Anschreiben

2. Lebenslauf

3. Zeugnisse

이렇게 세가지인걸로 알고 있는데..
1. Cover Letter로 생각하면 될 것 같고
2. 한국으로 치면 이력서로, 여태 커리어나 학업쪽 업적? 적으면 될 것 같고
3. 이 부분이 좀 헷갈리는데.. 한국으로 치면 추천서 인가요?
학업 성적도 고등학교, 대학교 다 제출하면 되나요?
Arbeitszeugnis가 뭔지 잘 감이 안잡히네요..
그리고 한국회사 다녔는데 그럼 추천서(?)를 영어로 써달라고 부탁해야 할까요 ㅋㅋㅋ

취업 고수님들 답변 부탁드립니다!!!!
추천0

댓글목록

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. Cover Letter 맞습니다.
    A4 용지 한 장으로 작성하는 것이 보편적입니다.
2. 학력과 직장경력을 항목으로 분리해서 기재하시면 읽기 편합니다.
3. 전 직장의 추천서입니다. 영어도 좋습니다.

• 추천 1

seung님의 댓글의 댓글

seung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오 정말 감사합니다!! 추천서 맞군요.. 지금 독일 친구가 보내준 형식 그대로 따라쓰고 있는데 괜찮겠죠..? 아예 저보고 쓰라해서 제가 지금 독일어로 작성하고 도장이랑 싸인만 해주시겠다는데 괜찮을까요???

백조의성님의 댓글의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에, 사장님이 독일어에 능숙하지 않으시면 본인이 추천서에
전 회사에서의 업무내용과 seung님의 업무능력등을 작성한 후
사장님의 서명과 회사직인을 받으셔도 됩니다.
사장님께는 어떤 내용인지 확인이 가능하시게 복사본을 드리세요.

• 추천 1

seung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

엇 날인을 어느 직급까지 받아야 하나요..?? 지금 인사팀 부장 그리고 저희 팀 팀장 정도 생각하고 있는데..!!

seung님의 업무능력을 잘 아시는 인사팀 부장님 그리고 팀 팀장님이면 더 졸습니다.

정말 감사합니다!! 오늘내로 완성될 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 증말 혼자서 하려나 넘나 벅차네요 ㅠㅠ

2. 의 이력서에 각종 증빙서류나 자격증을 첨부하시면 됩니다.

• 추천 1

MAEFMT님의 댓글

MAEFMT쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미술치료에 관심있다는 글은 답이 마음에 안들었는지 지워졌네요??

• 추천 1

아 그런거 전혀 아닙니다ㅠㅠ 단지 .. 혼자 도배하는 느낌에 찔려서.. 그리고 해주신 답변이 그 길을 과감히 접는 것에 도움이 돼서ㅠㅠ 그래서 그랬습니다.. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.. 제가 무지 소심한데 궁금한건 많아서요ㅠㅠ 가뜩이나 갈피 아직도 안잡혀서 ㅠㅠ 취업이랑 학사지원 둘다 병행해보려고 하는데 궁금증이 2배로 늘어나네요ㅠㅠ

• 추천 1

Potsdamer님의 댓글

Potsdamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Zeugnisse 는 이력서에 적으신 모든 사항에 대한 증빙자료라고 생각하시면 되요. 학력난에 어느 학교를 졸업했다 적었으면 졸업 증명서를, 경력란에 어디에서 근무한 경력이 있다 적었으면 경력증명서를, 자격증이 있다고 적으셨으면 자격증 사본 등을 준비해서 같이 보내시면 됩니다.

오오 정말 감사합니다!! 혹시 어학자격증 같은 경우 독일은 유효기간 보나요? 한국처럼 2년 이내 뭐 이런 조건이라던지요! 제가 알기론 독일어 자격증들은 만료기간이 없는데 다 거의 10년전에 딴거라ㅠㅠ.. 다시 따자니 넘나 비싸고 흑..ㅠㅠ

걱정 안하셔도 될 것 같습니다.
회사에 제출하는 어학 자격증 유효기간 따지는 회사 거의 없습니다.

Potsdamer님의 댓글의 댓글

Potsdamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 취업할때 10년전에 딴 어학증명서 제출 했는대 문제 없었어요. 진짜 문제는 서류 통과하고 인터부 잡히면 거기서 잘하셔야 합니다.

유학문답 목록