독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일어관련 질문입니다

페이지 정보

주빵쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-23 17:59 조회1,111

본문

안녕하세요 음대유학준비하러온
도르트문트 거주하는 학생입니다.

이번에 실기시험을쳐서 실기는 합격했는데
어학학기를 주다가 안주는것으로 바뀌어서
3월말까지 B1를 제출해야 다닐수있게됐습니다.

현재 A1공부하고있는중인데
에센지역에 한달코스로 실력이 조금 못미쳐도 B1를 주는 어학원이 있다고 들었어요
  (들은내용이라 정확하지 않습니다.)

두달안에 B1를 따야되는 상황인데
제 생각엔
- 2-3월 코스가 있는 어학원을 찾아서 코스시작전에 A2까지 독학을하고 B1로 들어가는방법이나
- 에센에 실력조금 못미쳐도 B1주는 어학원(만약 가능하고 존재하다면)을 들어가는방법

이 두가지를 생각중인데
어떻게하는게 가장 좋은방법일까요?
또 에센이나 NRW주안에 그런 학원이 있는지 아시는분 계신가요?

실기합격했는데 언어때문에 못들어가기엔 너무 아쉽네요 ㅎㅎㅎ
유학 선배님들 도와주세요~~!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학교에서 어학원증명서로 대체가능한걸 못본거 같아서 그런데 우선 b1제출이 그냥 어학원 증명서면 되는 것인지 아니면 공인된 시험을 보고 zertifikat를 제출 해야하는지 부터 확실히 하셔야 할거 같습니다. 만약 전자라면 어떻게든 가능한 방법이 있을 수 있겠지만 후자라면 시험등록 부터 결과발표까지 3월 말까지 가능할 지 모르겠습니다.  어찌되었든간에 현재 A1이시라면 사실 어떠한 방법이든간에 b1까지 시간적으로 좀 너무 촉박하다고 생각이 듭니다. 어학 문제를 잘 해결하셨으면 좋겠습니다.

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우선 최대한빠른 시험을 신청한뒤, 과외라도 구해서 단기간에 성적을 올려보시는건 어떨까요? 어느정도 독일어에 감이 생겼다면 B1는 가능할수도 있습니다. 시험신청, 결과수령이 각각 한달 예상되니, 지금 바로 무슨 시험이라도 신청해서 봐야지 되든 안되든 결과를 받아볼 가능성이 있습니다. 혹시 이민자용 시험인 DTZ B1도 인정된다면, 그것이 난이도는 좀 쉬울듯 하네요.

아수라장님의 댓글

아수라장쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

3월말까지 B1 성적표 제출은 곧 최소한 2월말에는 시험을 보셔야한다는 얘기입니다. 성적표가 나오는데 4-6주 정도 소요되기 때문입니다. 그말인 즉슨 지금부터 한달안에 B1를 따야한다는 말인데... 한달안에 A1에서 B1는 사실.. 그저 열심히 노력해서 도달하기에는 시간적으로 불가능해보입니다. 아니 불가능합니다. 학교측과 얘기하셔서 유예기간이나 다른 방법을 찾아보시는게 좋을듯 하네요.

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

번갯불에 콩 볶아 먹듯 진짜 미친듯이 해서 한달만에 B1을 땃다고 칩시다.. 그 실력으로 과연 수업을 따라갈수 있을까요? 선생님과 1대1 대화가 안 될텐데요?? 아무리 실기라고 해도... 전 무리라고 봅니다. 다른 방법을 강구해 보세요.

가치있어요님의 댓글

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대학에선 어학원 수료증이 아니라 공인 시험 자격증을 요구할 가능성이 크기때문에 하루라도 빨리 공부 시작하시는게 최선이실 것 같아요! 언어에는 요령이 없으니 정말 열심히 하셔야 하지 않을까 싶어요
저라면 경제적으로 조금 여유가 있으시면 많이 급하니까 학원도 과외도 다 할 것 같아요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기