독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일대학 경영 수학

페이지 정보

jessieonly쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-04 16:09 조회1,191 답변완료

본문

저는 문과이고 수학을 잘하거나 좋아하지 않아요.
하지만 경영이 취직도 잘되고 배우는 내용을 보니 흥미도 가고 아무래도 영어 전형이 많은 분야가 경영이다 보니 경영으로
진로를 선택했는데요 이게 또 한국어로 배우는 것이랑은 다를 수 있어서 좀 두렵기도 하네요
미친듯이 힘들다는 분들도 계시고 그런데 이미 경영 쪽으로 유학하시고 있으신 분 있으면 쓰이는 수학의 정도가 어느 정도인지 궁금하고 미리 공부하고 갔으면 하는 부분들을 짚어주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독일사는여자님의 댓글

독일사는여자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

미분이 정말 많이쓰입니다. 공식만 잘외우면 어려움은 없습니다. 제가 다니는 학교에서쓰는 교재와 연습문제 모음 사이트를 알려드리니 참조하세요. https://www.ruhr-uni-bochum.de/mathe-wiwi/skripte/skripte.htm

• 추천 1

학유님의 댓글

학유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국대학에선 보통 팀플위주로 하는데, 여긴 팀플도 거의 없고, 보통 경영학, 경영관련수학만 공부하고 시험만 보는 스타일입니다.

학교마다 사소하게 다르겠지만, 1학년 때 수학수준은 한국 고3 문과+벡터,행렬 정도인데, 수학 자체가 어렵다기보단 독일어용어가 낯설어서 난이도 체감이 더 되는 것 같아요. 2,3학년 때부턴 1학년 때 베이스로 배웠던 수학을 실제 경영부분에 접목, 심화시키는 식으로 배우더군요.

아직 고등학생이시라면 수능경제 정도 미리 공부하시면 좋을 것 같아요. 저는 수능 사탐선택과목으로 경제를 공부했었는데, 독일대학 경영학 전공하면서 미시경제, 거시경제 부분이나 기초 경영학 공부하는데 도움이 많이 되었습니다.

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기