독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

원점수 60점 이하 과목이 있는데 지원 가능할까요?

페이지 정보

duvck쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-10 17:10 조회1,138

본문

고등학교 졸업 후 독일 유학을 준비하고있는 학생입니다.
고등학교 내신성적 중 원점수 60점 이하의 점수가 있을시    우니 아시스트 지원이 불가하다는 정보를 알게되었습니다.

1. 개별 대학 지원을 해야 지원이 가능하다는데 개별 대학 지원으로 독일대학에 입학하기 어려운가요?

2. 개별 대학 지원 합격이 어렵다면 한국에서 대학교 2학년(70학점)을 마치고 동일 학과로 독일대학 진학을 준비할시에도 고등학교 내신이 문제가 되나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Viollet님의 댓글

Viollet쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 학교마다, 전공마다 다 다릅니다. NC냐 아니냐에 따라 다르고 인기학과냐에 따라 다르고 학교마다 다르고 변수가 엄청 많아요

2. 바로 서류컷은 아니겠지만 내신이 너무 낮다면 문제가 되겠죠. 물론 70학점 과목들은 학점이 좋을수록 좋구요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기