독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

한국 대입 후에 독일 유학 관련 질문

페이지 정보

한을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-10 13:33 조회853 답변완료

본문

안녕하세요. 저는 독일 유학을 계획하고 있습니다.
올해 검정고시를 본 후 4년제 지거국에 합격했는데요,
결과적으로 내년에 대학을 입학하게 됩니다.
원래는 대학교를 2년동안 진학한 후에 독일 대학으로 유학을 갈 생각이였는데
찾아보니 수능이나 고등학교 내신성적, 학점들도 필요할 뿐더러 동일한 학과로만 진학이 가능하다고 그러더군요.
제가 드리고 싶은 질문은,

1. 대학교를 2년간 진학할 경우에는 독일 학사 입학에 필요한 요구사항이 정확하게 어떤 것인가요?

2. 독일 대학에서 인정하는 H+급 대학 학사 졸업 후에는, 별다른 요구사항 없이 독일 학사과정 입학이 가능한가요?

관련된 확실한 정보를 찾기가 너무도 힘들어 이렇게 질문드립니다. 답변해주시면 정말 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

1. 네 70학점 이수하셔야 하고, 동일학과만 지원가능해요.
2. 네 계열, 학과 상관없이 지원가능하다고 하네요.

• 추천 1

한을님의 댓글

한을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다! 그럼 대학교 졸업 이후엔 별다른 조건 없이 독일 대학 진학이 가능하겠네요. 도움이 많이 됐습니다 감사드려요~

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기