독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
619명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

보훔 아스타 어학원 관련 질문 있습니다.

페이지 정보

작성자 HJDEUTSHE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 960회 작성일 19-12-10 00:29

본문

안녕하세요. 내년 2월부터 보훔 아스타 어학원에 다니고 싶은 학생입니다.
이것과 관련하여 몇가지 궁금한 점이 있습니다. 혹시 알고 계신 분이 있다면 댓글 부탁드릴게요!

먼저 저는 보훔 아스타 어학원에서 (기존 수강생 자리가 빈다면) 1월 말에 있을 B2 Aufnahmetest를 보고, B2부터 어학을 공부하고 싶습니다.

-저는 일단 다른 지역에서 B1.2까지 수강하고 있는데, 혹시  B2 입학시험 난이도는 어떠한지, 어떻게 공부하셨는지 알고 싶습니다.

-그리고 1월 말에 지금 있는 지역에서 보훔으로 이사를 가야하는데, 보훔 지역의 집세나 공급 정도가 어떻게 되는지도 알고 싶습니다.
추천0

댓글목록

척희님의 댓글

척희쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보훔의 집세는 싼편이에요. 베를린리포트에서도 낙흐미터찾는다는 글 많이 본것같아요.
그리고 저도 아스타에 다녔었는데 수업수준에 비해 시험은 어려운편인것같아요.
저는 b1 시험보고 들어갔는데 턱걸이로 붙었어요.
그리고 시험보는 사람이 큰 강의실에 넘쳐나요. 가격이 싸니 사람이 아주 많이 몰립니다.
제가 시험볼때 더 좋다는어학원에서 b2까지 딴상태였고 b2에 붙을자신이 없어서 b1를 본거였어요.
오래전일이라 잘은 기억나지않지만 문장이 길게있고 괄호안에 맞는 아티클이나 동사등을 채우는식의 시험이였던것같아요.
B1, b2 입학시험이 다르다면 두개 다 보는것을 추천드려요

가치있어요님의 댓글

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아스타 홈페이지에 예시 나와있어요. 그건 레벨 졸업테스트이긴 한데 그거의 요약형이라고 보시면 되고 한 번에 두 단계 다 시험 볼 수 있어요. 열린다면

냐하하하님의 댓글

냐하하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보훔아스타는 문법이 다른 곳보다 한단계 빨라요
b2는 아마 떨어지실 수도 있어요
축약된 dsh시험처럼 봤던 것 같아요
그리고 왜 거기 가시려는지 모르겠지만 비추천입니다
문법이랑 문제풀이밖에 안해요 사람은 미어터지고 선생님들도 다 별로였고
나중에 시험장도 알아서 해야해서 시험을 보고싶어도 볼수가없어요 자리를 못얻어서..
dsh공부했는데 다프보고 텔크보고 그래요

유학문답 목록