독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
481명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

안녕하세요! 아우스빌둥 관해서 질문이 있습니다!!

페이지 정보

작성자 주크박스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 992회 작성일 19-12-06 02:12 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요 한국에서 지방 전문대를 희망이 없어서 자퇴하고 여러가지 길을 찾아보다가

독일 아우스빌둥을 알게 되었습니다. 아우스빌둥에서 자동차 정비를 하고싶은데.

1.자동차 정비기능에 관련된 자격증을 한국에서 따면 플러스 요인이 되는지 궁금합니다.

2.폭스바겐 bmw 아우디 벤츠 등등 이러한 기업에 아우스빌둥 합격은 하늘에 별따기인지 궁금합니다.

3.제가 검정고시출신이데 이거에대한 불이익은 없는지 궁금합니다.

4. 어학은 보통 노베이스에서 B2 까지 취득하는데 얼마나 걸리는지 궁금합니다.

참고로 나이는 21살입니다.

저는 최소 1년 반 정도 시간을 두고 준비를 할생각입니다.

어머니 아버지 께서는 9급 공무원 시험을 보라하시지만 저는 독일에서 적당히 급여 받으면서 사람답게 대우받으면서 살고 싶습니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다. 답변 달아주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ
추천0

댓글목록

ntseeheim님의 댓글

ntseeheim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우연히 글을 보게 되었네요.  깊히 생각하신듯합니다. 도전을 해보시기 바랍니다.

검정고시는 문제가 되지않습니다만  한국에서 자격증을 따시는게 분명히 차후 경력이나 공부에 도움이 될것입니다. 독일에서 어학만 충분히 통고하시면  KFZ Mechaniker를 3년제 이상을 유학하셔서 취업에 도전해 보십시오.
저는 공무원보다 훨씬 비젼이 있다고 봅니다.  그리고 근무환경도 좋습니다.  부지런하고 섬세한 한국인의 기술력은 세계 어디에나 존중받습니다. 제가 조카가 있어서 유학을 도와준 경험이 있어서 도전을 강추합니다.!!

게시물 검색

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기