독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 석사 지원관련 문제

페이지 정보

벨라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-03 14:19 조회1,587

본문

안녕하세요,
석사 지원하다가 궁금한게 생겨서
여쭤봐요, 혹시 답 아시면 댓글로 알려주세요

1. 서류를 온라인에만 업로드해서 지원하는 학교인데요, 공증한 서류를 스캔해서 업로드 하라는데
공증받은 서류에  스탬프가 뒷면에 있어서
이 경우엔 앞뒤 다 스캔해서 업로드 하면 되는건가요?
- 앞엔 아무 표시가 없어서 앞/뒷면 따로 스캔하면 어떻게 공증된 서류인지 구분하는걸까요?

2. 우니아시스트 통해 지원하는 학교인데,
우니아시스트 도움말을 읽어보면 보내야할 서류는 지원하는 학교에 따라 다르다고 되어 있습니다. 그럼 우니아시스트 홈페이지에서 대부분 학교들은 국문, 영문의 성적 증명서들이나 수능이 필요하다고 요구된다 라고 하더라도 지원하는 학교 홈페이지에 필요 서류에 저 항목이 포함되지 아니하면 안 보내도 되는 건가요?
(묶음 공증을 이제 안해줘서 필요한 서류만 하려고요)

3. 학부때 교환학생을 다녀와서 성적표에 성적은 입력이 되어있는데 학점은 0으로 되어있습니다. 이 경우 학교에서 태클을 걸까요? 혹시 몰라 교환학교 성적표 원본을 가지고 있는데 이것도 사본 공증해서 보내야할까요?

감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

현재미래님의 댓글

현재미래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 어짜피 공증된 서류를 우편으로 보내기때문에 스캔에서 안보여도 상관없어요

• 추천 1

벨라님의 댓글

벨라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저 학교는 업로드만 하고 우편으로 안보내는 학교더라고요 ㅠㅠ 그래서 문제

현재미래님의 댓글

현재미래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그래도 나중에 합격하면 학교 등록하면서 학교에 직접제출하라고 할 거에요. 제가 지원한 학교중에 하나가 그랬거든요 공증서류라고 했는데 원본 업로드하고 서류 검토해서 합격메일 받았어요 서류는 나중에 학교 등록할 때 가져오라고 했고요.  일반적인 경우가 아니기에 학교에 메일로 문의하시는게 확실할거 같아요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기