독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Uni assist 질문 있습니다

페이지 정보

Resi17쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-28 16:19 조회731

본문

어학 중에 대학교 지원을 한번 해보고 싶어서요...
혹시  1.서류를 한번 넣으면 몇년 사용 가능한가요? 아니면 이번 지원때 한번만 사용가능 한가요? ㅠㅠ
2. 그리고 한번에 여러학교지원가능지,  한학교를 여러번지원가능한지 다른과에도 넣을 수 있는지 여쭤보고 싶습니다!
3. 혹시 여러 대학 지원시에도  한번만서류보내면되는 건가요?

제가ㅜ초보자라서 정말 주변에 여쭤볼만한 곳을 찾기가 어려워서요...
4. 혹시 지금 1.15까지 지원하려는 곳에 지원하면 늦을까요? 한군데는 우니 아시스트 통해야 하는 곳이고(아직 안했어요) 다른 곳은 우니 아시스트 없이 지원하는 우니 입니다! 당장 대학에 들어가지 못하더라도 주변 외국인 친구들 보니까 미리 합격해서 기숙사 얻고 하더라고요... 그래서 도전해 보려고 합니다.
5. 그리고 여름학기가 1.15/ 겨울학기가 7.15까지 지원이던데 그 전에 미리 발표가 나는 분들도 계시더라고요... 일찍 지원하면 발표도 일찍 나는거 같은데 혹시 지원은 무슨 날짜부터 시작되나요?

많은 질문을 올려서 너무 죄송하고 감사드립니다...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

예름팍님의 댓글

예름팍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 학교마다 다릅니다.
2. Uni-assist를 거치는 학교라면 그렇습니다.
3. 제가 답변이 늦었지만.. 이번 주 중에 보내신다면 도착하지 않을까 싶네요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기