독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
653명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

!급하게 답부탁드립니다 ㅠㅠ 학생비자 받은후 다른도시 이사

페이지 정보

작성자 주응원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 1,239회 작성일 19-11-18 22:55

본문

안녕하세요
지금 독일대학 재학중인 대학생입니다
현재 B2로 Augsburg Uni 입학해서 다니다가
학과공부의 어려움떄문에 전과를 하기위해서 C1취득이 필요한 상태입니다
여기서 어학원을 알아봤는데 너무비싸고 게다가 Semester 따라서 진행이되서 지원도 현재 안되는 상태입니다.
그래서 전에 공부했던 Bochum으로 다시 가서 비교적 따기쉬운 ÖSW로 가려고 합니다

제 워홀비자가 1월 1일부로 딱끝나고 1월 6일에 학원 Einstüfungsprüfung있습니다
그리고 한국엔 12월 23일에 귀국비행기를 미리예매해놓은상황이라 그때 한국을한번 가게될거고요

제가 궁금한것은 현재 제가있는 아욱스부르크에서 학생비자를 받은후에 다시 보훔으로 가는게 가능한지 궁금합니다
1. 이사를하게되면 여기에서 움멜둥을 보훔으로 해야하는데 비자는 아욱스부르크에서, 안멜둥은 보훔에서하는게 문제가 되는지 안되는지 궁금합니다
2. 혹시나 아니면 좋은 방법, 어두운 야매방법도좋고 밝은 합법적방법도 좋습니다 많은 조언 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ
추천0

댓글목록

msnde님의 댓글

msnde쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비자는 외국인청, 안멜둥은 보훔에서 하니 보훔으로 움멜둥하는건 문제가 없을 것 같은데 Augsburg에서 학생비자를 받으셔도 대학 자퇴후 ÖSW에 가시는건지 궁급합니다. 자퇴를 하시면 학생비자를 가지고 있으면 안되는 것으로 알고있거든요. Augsburg에 등록금만 내시고 (혹은 인강수업만 듣고) ÖSW에서 공부하시거나..(이것이 합법적인 방법인지에 대해선 저도 대답하기 힘드네요) 대사관이나 비자청(보훔)에 문의하시는게 더 정확할것 같네요.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기