독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

학부졸업 요건으로 학부 재입학 질문 드립니다

페이지 정보

Gilbert쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-23 04:09 조회1,222

본문

제목대로 한국에서 h+등급의 학부 졸업 후 학부로 재입학 하려 하는데 수능 점수중 7등급 이하의 과목이 하나 있는데 학부 졸업 후라 괜찮은가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원하시는 학교 입학처에 문의해보세요. 학교마다 입학조건이 다 달라서 확실한 답은 입학처가 알고있습니다. 그리고 만약 같은 학부로 재입학하신다면 개인적으론 엄청 추천드리진 않습니다. 물론 학부과정에서 부터 다시 시작하는데도 이점이 있지만, 학부과정에선 필수과목을 통과못하면 그 학부로 졸업은 불가능하시고 다른 유사 학부로 계열을 옮기셔야합니다. 저희 학교를 예로들면 전자과 학부에 한 필수과목 시험 통과[4 이상] 비율이 30%도 안되는거로 알고있습니다. 저는 그래서 개인적으로 석사 학위통과가 학사학위 통과보다 저러한 부분에서는(석사학위에서 필수과목은 있지만 여러개 중 몇개 이상 선택해서 통과하면 되기 때문에) 큰 어려움이 없을 거라고 생각합니다.

Gilbert님의 댓글

Gilbert쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

성실한 답변 정말 감사드립니다. 학부는 제가 국어국문학과라 인문계열의 타 학부 생각하고 있습니다! 입학처에 문의 하는게 가장 좋군요... 정말 감사합니다!! ㅜㅜ

lumann님의 댓글

lumann쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 윗분말씀에 동감하고 개인적인 이유가 있으시겠지만 석사로 알아보시는것도 괜찮으실거같아요. 독일대학 시스템이 한국과달리 어떻게해서든 졸업을 하는게 아니고, 특히 여러변수때문에 이론적으로 만약 6학기 졸업이라고해도 10학기~12학기까지 걸릴수가 있습니다. 연장되는 기간은 다 다르겠지만 제 기공과는 6학기때 제때 졸업한 사람이 작년 전체 딱 2명이였어요..그래서 10학기(5년)때만 졸업해도 빨리한거라고 그러더군요. 물론 학과마다 차이가 있습니다. 시간적소모와 리스크를 고려하면 학사재입학은 그리 추천드리고 싶지 않습니다.

Gilbert님의 댓글

Gilbert쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

독일 졸업이 어렵다 어렵다 말은 정말 많이 들었지만 6학기 졸업이 2명인걸 보니 정말 악명 그대로네요... 좋은 말씀 정말 감사합니다!

earthworm님의 댓글

earthworm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 수포자라 수학이 6등급이었지만 괜찮았어요 우니아시스트 4.4이상 기준에 과락은 없는것 같아요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기