독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
734명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

인터뷰 하겠다는 약속 잡고 얼마나...

페이지 정보

작성자 전력공학쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,556회 작성일 19-10-03 14:06 답변완료

본문

기다리나요?

시차 고려해주어서 한다는 말은 있는데... 날짜하고 시간이 정해지지 않고...

그런데 흔치않은 기회라... 4일째 답장이 없으니 미치겠습니다... ㅜㅜ

오피스에 전화도 안되고.. 혹시 또 첫번째 메일처럼 스팸으로 들어갔나 걱정이네요... ㅜㅜ

독일은 떨어졌으면 떨어졌다고 알려주는 편인가요? ㅠㅠ
추천0

댓글목록

science님의 댓글

science쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인터뷰 요청을 받으셨다면 조만간 회신은 오겠지요. 다만,
오늘 독일도 공휴일입니다. 목요일이 휴일이라서, 내일포함해서 일요일까지 쉬는 사람들이 많을겁니다.

• 추천 2

전력공학님의 댓글의 댓글

전력공학쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다.. 나이도 나이다 보니.... 떨어질까봐 미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Luzi님의 댓글

Luzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

최근에 문의 글을 많이 올리시는데, 너무 조바심을 내시는거 같아요 (걱정이 너무 많은거 같기도 하고요). 여유를 가지시기를 권합니다. 29살이신거 같은데... 군대를 다녀오셨으면, 나이가 그리 많은편이 아닙니다. 앞으로 경험하시겠지만, 행정업무도 느리고, 교수님들 하시는 일도 많으셔서 (당연히 연구소마다 다르겠지만) 일정 잡는게 쉽지 않을때도 많습니다.

• 추천 1

전력공학쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하... 감사합니다.. 지금 열심히 정식화 진행하고 있습니다... 최적화 알고리듬 쪽입니다!... 저는요...

별명없음니다님의 댓글

별명없음니다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리젝할 때 메일을 주고 안 주고는 교수마다 편차가 있는 것 같습니다. 그런데 인터뷰까지 하자는 제의를 받으셨다면 연락없이 잠수탈 확률은 정말 낮을 것 같습니다. 저 같은 경우에는 아무 답변이 없을 때는 1주일 뒤쯤 리마인더를 보내고, 조금 기다려달라고 연락이 왔을 때는 2주 정도 지난 뒤에 리마인더를 보내곤 합니다. 다른 분이 말씀하신대로 10월 3일 목요일이 휴일이었어서 많이들 연휴를 떠난 것 같으니 다음 주쯤 다시 연락 드려보면 좋을 것 같네요. 안심이 될지는 모르겠지만 제가 연락 중인 교수님도 수요일에 보낸 메일에 일요일에 답변을 주셨어요.

• 추천 1

TUM 같은 경우는 연락이 없어서 바로 전화해서 7일전에 독일어로 물어봤더니 조금만 기다려달라고 했네요... 그래서 내일 전화하려고요 ㅋㅋ 다시.. ㅋㅋ
이게 RWTH는 9월 27일에 이메일을 보냈는데 2일만에 답장이 와서... 제가 너무... 아예 애초에 느리게왔으면 상관이 없는데... 초조함만 늘어난 것 같네요... ㅜㅜ

novis11님의 댓글

novis11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어플리케이션에 대한 대답을 전화로 물어보는건 적어도 제 주위에선 보지 못했습니다. 사람에 따라선 일주일만에 답장한는 경우도 많고 게다가 연휴가 끼어있으면 2,3주는 딜레이 될 수 있습니다. 초조한 마음은 알지만 계속 reminder 메일을 보내거나 심지어 전화를 하는건 별로 좋은 생각인것 같지 않습니다. 어떤 포지션에 어플라이 하셨는지는 모르겠으나 한국에서도 박사과정 지원하면 서류 접수하고 최소 한달은 걸리지 않나요?

• 추천 1

3주째 됬는데... 답장도 없고.. 떨어진 것 같습니다... 이메일로 인터뷰 하겠다고는 했는데.... 하겠다고 했으면 하긴 하나요?

유학문답 목록