독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

수능 성적 없이 마인츠대학교 지원하신 분???

페이지 정보

coiflo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-13 18:57 조회1,795

본문

저는 대학교를 갈 때 수능성적없이 수시로 입학했는데 이거 원서 쓸 수 있긴 한건가요?..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Dochdoch님의 댓글

Dochdoch쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우니 어시스트에 문의하시는게 제일 빨라요.. 보통은 수능봐야되는데, 대학진학하셨으면 또 다를지도 모르거든요ㅠㅠ

heeha15님의 댓글

heeha15쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 일은 아니고 지인의 이야기인데요. 원래 한국에서 예술고등학교(특수고)를 나와 바로 온 케이스인데, 하던 악기를 그만두고 현재는 일반 학과를 전공 중입니다. 수능은 친 적이 없어 성적이 아예 없었고, 예술고등학교라서 과학성적 역시 없었다고 하네요. 지인 말로는 자신의 학교 내신을 독일식으로 변환하여 마인츠 학교와 현재 다니는 대학에 지원했다고 합니다. 마인츠대학교 합격여부는 기억이 나질 않네요. 다만 지인은 내신성적이 좋았다고 합니다...^^;; 도움이 되었으면 좋겠네요~

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마인츠대학은 자체 Anerkennung 거쳐서 학교에 직접 지원하는거로 알고 있는데, 학교에 문의해보세요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기