독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

안녕하세요, 우니아시스트 VPD관련해서 문의가 있습니다.

페이지 정보

덕슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-18 20:55 조회872 답변완료

본문

네 제목 그대로 우니아시스트 VPD관련해서 문의가 있는데요
지금 제가 고교성적증명서, 수능성적증명서, 고교 기록부 등등 필요서류를 가지고 있는 상태에서

지금이라도 VPD를 신청해볼수 있는건가요? 아니면 대학지원시기에만 VPD를 신청해볼수 있는건가요?

최근에야 이제 관련 서류를 받았는데 시기가 애매하여 문의를 한번 해봅니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

필자님의 댓글

필자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안녕하세요.
VPD는 언제든지 Uni assist를 통해 신청가능하다고 알고있습니다.
하지만 VPD의 유효기간은 1년입니다!
만약에 글쓴이분께서 내년 겨울학기를 지원하신다면 지금 신청하셔도 될듯싶습니다만, 조금 불안하시다면 역시 내년 3월달에 신청하셔도 무관합니다.  저같은경우 올해 겨울학기 지원할때 4월달에 신청하고 5월초에 받았습니다. 거의 3주에서 길게는 6주정도 걸린다고 보시면 될듯싶어요.

덕슬님의 댓글

덕슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사드립니다! VPD의 유효기간이 1년이라는건 새로알게 되었네요..
감사드려요!!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기