독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

뉘른베르크 미대 합격 후 1년 유예

페이지 정보

미대준비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-17 13:48 조회1,238

본문

안녕하세요^^
한가지 궁금한게 있어서 글을 적게 되었어요~

이번 8월에 뉘른 미대를 합격해서 쭐라슝을 받았습니다. 제가 어학증명서와 실습증명서가 아직 준비가 안되어서 1년을 유예하고 싶다고 사무실에 전화로 말씀드렸어요. 메일을 다시 써서 보내 달라고 해서 보내드렸습니다.

유예는 가능하고, 그동안 어학증명서와 실습증명서를 준비하라는 메일 답변을 받았습니다. 그리고 내년 여름에 내년 10월에 입학을 원하는지 써서 다시 메일을  보내 달라고 했구요. 별도의 양식 작성을 하거나 서류를 요구하지는 않았습니다.

보통 유예를 하면 서면의 서류를 요구하지 않나요? 이메일이 증거가 되는 건지 궁금하네요. 전화와 이메일로만 사실을 확인하는 게 끝이라 걱정되서 여쭤봅니다.

혹시나 나중에 문제가 생기거나 입학 취소거 될까바 불안해요. 유예한 기간동안 교수 맘이 변해 입학이 무효화되거나 그러진 않겠죠?

어렵게 합격한 거라 불안감이 크네요 ㅠㅠ 혹시 유예 경험이 있으신 분 답변 부탁드리겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

듀듀님의 댓글

듀듀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 혹시 잘 해결되셨나요??
저도 어학때문에 내년에 입학하고 싶은데
메일 보낸거 별도로 따로 서면의 서류를 작성하셨는지 궁금합니다!
오늘 편지를 받아서요 ㅠㅠ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기