독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

인텐시브 코스 비자 코스 차이점?

페이지 정보

가비x쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-16 12:23 조회873

본문

어학원을 등록하려는데 그냥 인텐시브 코스는 400이고
비자 코스는 500인데 수업 내용은 같고 행정적 노력 같은 것 때문에 추가 비용이 붙는다는데
학원에서는 자꾸 비자 코스 들어야 한다고 그러거든요
그냥 3개월 등록증만 있으면 되는 건데ㅜㅜ
그럼 첫달 500이고 비자 받으면 일반 인텐시브 코스로 바꿀 수 있냐고 물어봐도 계속 비자 코스 등록해야 한다고 그러네요
도대체 차이점이 뭐죠?? 그냥 인텐시브 코스 신청하고 제가 비자 신청하면 되는 것 아닌가요..?!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Milchreis27님의 댓글

Milchreis27쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어학비자이신가요? 어학비자는 만들려면 주 18시간 이상을 들어야 하는데 저같은 경우에도 일반 인텐시브 코스는 월-목 수업이어서 다해도 18시간이 안돼서 비자를 위해서 월-금 수업을 등록했었어요. 3개월 그걸로 해서 비자 받았네요

가비x님의 댓글

가비x쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네네 어학비자인데 인텐시브랑 비자 코스 둘 다 월-금 수업이고 9시부터 12시로 시간도 똑같아요ㅠㅠ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기