독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

워홀 예비자 여러 조언 듣고싶어요 ^^

페이지 정보

Yujin2727쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-15 15:00 조회555

본문

안녕하세요 독일 워홀 계획중인 독문과 대학생입니다!
독일은 방학 좀머코스로 한두달씩 짧게 두번정도 가봤어요! 짧아서 너무 아쉽기도 했고 진짜 현지일상에 녹아들어 살고 싶어서 (교환학생 제도는 한국학생들끼리 붙어있는 시간이 많아서 제가 추구하는 것과는 다르더라구요ㅠ) 홀로 워홀을 가기로 계획중입니다!

독일어를 좋아하고 독일관련해서 취업하고 싶은 학생으로서 어떻게 해야 성공적(?)으로 워홀생활을 해낼 수 있을까요? 어학원은 꾸준히 다닐 예정입니다!
단순히 어학능력만 키워서 돌아오는게 최선일까요? ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

fenster님의 댓글

fenster쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어학 이외에 취미 생활을 적극 해보세요. 태권도 같은 운동이나 그림 그리기, 춤, 자원봉사 등으로 사람들을 만날 수 있습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기