독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
697명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

콜렉이라도 들어갔으면..

페이지 정보

작성자 김구찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 1,627회 작성일 19-07-22 22:21

본문

저는 문과로 고교졸업을 했고 수학에서 60점미만 과목이 있으며 한국에서 졸업 후 바로 독일에 온 케이스입니다.                    대학학점은 아예 없는 상황이고요 . 사이버대학이라도 다니려고 알아보고 있습니다. 저같은 케이스로 콜렉이나 대학에 합격하신분 계신가요? 너무너무 막연하고 지치네요..ㅜ
추천0

댓글목록

가치있어요님의 댓글의 댓글

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3년간 국영수과 이수하시고 ( 여기서 과학으로 인정되는 과목은 지리, 한국지리, 등등도 있네요 자세한건 daad 홈페이지에서 확인하시면 될 것 같아요 저는 이과라서..) 수학에서 한 번 60점 미만이 있으신 건가요? 저는 3년동안 영어 한 번 58점 받은 게 있어서 우니아시스트로 지원한건 다 거절당했는데 직접지원하는 학교 지원해서 이번에 쭐라숭 받았어요 !

김구찌님의 댓글의 댓글

김구찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

직접지원해서 콜렉도 안거치고 바로
대학합격하신건가요? 저는 60점 미만 있어서
바로콜렉은커녕 사이버대학까지 해야되는데
ㅠㅠㅠ

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 60점 미만 하나 있었는데 직접지원해서 바로 붙었어요! 60점 미만이 많으신가요? 아 그리고 수능은 4.4 넘으시나요?

직접 지원 안해보셨나요? 우니아시스트는 안돼도 직접지원 하시면 될 수도 있어요

김구찌님의 댓글의 댓글

김구찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아직 어학이 안되서
되면 그때 신청하려고요..ㅎㅎ
답변 감사합니다!

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기