독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일내 타지역에서 학생비자 신청할 수 있나요?

페이지 정보

트로이머rev쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-13 06:45 조회1,025 (내공: 10 포인트 제공)

본문

제가 입학 전에 어학을 희망대학이랑은 다른 지역에서 수강하게 되었는데,
혹시 어학 수강중에 대학 쭐라숭이 나왔다고 가정했을 때, (대학 소재 지역이 아닌) 그 지역에서 쭐라숭을 가지고 바로 학생비자를 신청할 수 있는지 여쭤보고 싶어요~
만약 가능하다면 수취는 동일 외국인청에서만 가능한지 다른 외국인청을 통한 수취를 요청할 수 있는지도 알고싶어요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

믄믄님의 댓글

믄믄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지금 사는 지역과 대학 소재 지역의 거리가 통학 가능한 거리라면 가능할 수도 있지만 그게 아니라면 아마 이사가서 받으라고 할거에요ㅠㅠ

대화가필요해님의 댓글

대화가필요해쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학생비자는 그 지역관할에 안멜둥이 되셔야 가능하다고 알고있습니다. 지역이 가까워도 분권이라.. 지역에 따라 다르니 알아보세요. 안멜둥이 꼭 필요한지..중요한건 안멜둥이 인정되신다면 굳이 걱정 안하셔도 되겠습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기