독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
578명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

우니아시스트 절차가 참 ㅠㅠ...

페이지 정보

작성자 파랑물통통쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,629회 작성일 19-06-07 07:04

본문

5월20일날에 서류도착하고 우니아시스트측에서 서류 받았다는 이메일 날아왔는대 언제쯤이면 서류에 문제없다는게 확인이 될까요??

제가 지원한 학교가 7월 15일까지마감이라서
서류 불충분시 다시 보내야하는대 늦게나오면
그 기간까지 서류 보내기에 빠듯할거같은대

언제쯤이면 나올까요??

아 그리고 서류는 잘  들어간건가요?
다들 서류 안트락에 서명하는곳이.있다하던대 저 안트락에는 서명 하는곳으 없고 그냥 서류 뽑을때 뭐뭐에 동의한다 라는 체크가 되있는형식으로 구성되있었는대
작년에 지원할때는 분명 서명란이 있었는대 의아하내요
추천0

댓글목록

학유님의 댓글

학유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

7월15일 마감이시면 보통 Zulassung은 빠르면 8월초, 늦으면 9월중순에 나올거에요

파랑물통통님의 댓글의 댓글

파랑물통통쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 언제쯤이면 서류에 문제없다거나 문제가 있으면 추가 서류보내라는게 나오는지 아시나요..?
7월이면 촉박하다라고 생각해서요
서류를 다시 다 때야하니..

학유님의 댓글의 댓글

학유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

6월달에 지원해서 한달 정도 걸렸던 걸로 기억해요.
저는 체크리스트만들고 한 20번은 넘게 서류확인한 것 같아요.

파랑물통통쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 작년에 지원했을때 공증반은 서류가 1부 남아서 그걸로 보내서 약간 찝찝해서요
이번에는 한국어원본도 안보낸터라
(안보내도 상관은 없다고 해서)

summer님의 댓글

summer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 4월 중순에 uni-assist에 VPD 요청했었는데요, 3주 정도 후에 이메일로 결과 알려주더라고요. 실제로 우편으로 VPD 서류를 한국에서 받은 건 그 후로 또 10일 정도 후였어요.
안트락 얘기하시는게 온라인 제출 후 프린트해서 보내는 그 서류 얘기하시는거죠? 저도 작년에 VPD 신청할 때는 서명했었는데 이번 4월에 보낼 때는 없었어요. 문제 없이 VPD 심사 받았고요ㅎㅎ

4월 중순에 지원하셨으면 어느학기 지원하셨나요??
이번에 서명없이 그
 [x]Erklärung zum Antrag :
 Blablabla
.
.
.
[X] 이런 형식 맞으셨나요?? 뭐 따로 사인이나 서명 체크할게 없어서 저는 너무 의아해서 걱정이였거든요

아무래도 7월15일 마감 이라 걱정이내요...

위 이메일봤을때 서류는 제대로 들어간게 맞겠죠?
저도 다음주 월요일이면 딱3주째인대 제발 빨리빨리좀 나왔으면 좋겠내요 아니면 최소한 서류에 문제없고 대학측으로 넘기겠다는 말이라도 ㅠㅠ..

summer님의 댓글의 댓글

summer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번 4월이었고 이번 겨울학기 지원하려고 받은거에요.
저도 저렇게 표시되었어요.

와 진짜 일찍 지원하셨내요 ㅠㅠ 저도 좀 일찍 할걸 후회내요 5월20일날 도착했으면 이대 지원자들 많아서 오래걸릴거같내여..

유학문답 목록