독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
599명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

비자 관련 질문이 있습니다. 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 화풀어라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 542회 작성일 19-05-15 14:09

본문

비자 관련 질문이 있습니다. 도와주세요 ㅠㅠ

제가 얼마전에 dsh에 합격해서 이번에 대학을 신청하게 됩니다.
그런데 제가 운이 좋아 어학을 1년안으로 끝내서 제 비자가 다음달에 끝나게 되는데
이 경우 제 비자는 어떻게 되는지 모르겠어서 질문을 올립니다.

질문은 4개입니다.
1. 일단 임시비자를 3개월 정도 받게 되거나 제가 비자 테어민에 가서 임시비자를 요구 할 수 있는건가요??
2. 아니면 다시 정식으로 비자를 1년 받는건가요??
3. 만약에 임시비자를 받는 경우에도 슈페어 콘토나 의료보험은 1년치를 준비해야 하는건가요??
4. 그리고 임시비자를 요구할수 있어서 임시비자를 요구하려고 할때도 슈페어콘토와 의료보험은 1년치를 준비해야 하는건가요??
추천0

댓글목록

곧가지않을까님의 댓글

곧가지않을까쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제일 중요한 대학 입학이 언제 인지 말을 안하셨네요 보통 올해 신청하면 정말 빠르면 올해 겨울학기 시작할수있나요? 아마 내년이지 않을까요? 입학이 언제인지 그리고 합격이 될지 안될지는 아무도 모르는거죠,,, 제 개인적인생각은 유학준비비자 1년짜리 받으시는게 맞는거같은데요  유학준비비자는 거의 절차가 어학비자랑 같습니다  임시비자는  상황에 따라 발급하는거고 기간도 다릅니다,, 어쩔수없이 상황이 비자를 못받을때 내주는걸로 알고있어요.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기