독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
675명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

b2어학인 학교에 b1로 지원가능할까요?

페이지 정보

작성자 아누그라하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,507회 작성일 19-05-08 22:49 답변완료

본문

제가 가지고있는 증명서가 b1인데요, b2어학기준인 학교에도 지원하고 싶어요ㅠ
b1로 지원해도 될까요? 왜냐하면 제가듣기로는 마페가 가장 중요한 합격요인이라고 하는 걸 봐서요..
답변 부탁드립니다. 감사해요!!
추천0

댓글목록

Kaffee님의 댓글

Kaffee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서류 보내서 지원하는 것 자체는 상관 없으실거에요.
그러나 대부분의 경우에는 서류 미비로 반환되는 경우가 많습니다.

실기 능력을 중요하게 보는 건 맞지만, 그건 정말 소수라고 생각하시는게 마음 편합니다.
합격하고 나서도 언제언제까지 B2 내라고 정해주는 경우도 있습니다.
안 그러면 다음학기 등록이 어려운 곳도 있구요.

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조건 서류를  모두 제출하지 않은 지원자는 지원대상에서 제외함이라고 명시한 대학들이 많으니까 지원하시려는 대학 홈페이지에서 먼저 확인하세요.

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으로 대학 지원하면서 대학 홈페이지 꼼꼼이 읽어보는 것도 독어공부라고 생각하는데
아직 읽기가 느려서 힘들면 어느 대학들을 생각하시는지 이름을 올려주세요.  제가 대신 읽어봐 드릴 수 있어요.
(오늘은 시간상 힘들지 모르고 내일 )

GIZEHN님의 댓글

GIZEHN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

지원 자격과 입학 자격이 분리되어 있는 학교라면 가능합니다만 (지원시에는 낮은 레벨의 어학 자격을 요구하지만, 학교 등록 혹은 첫학기 이후 높은 레벨의 어학 자격을 제출하는 경우)... 그렇지 않다면 의미가 없을 것 같습니다. 규칙은 규칙이니까요.

아누그라하님의 댓글

아누그라하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모두들 감사합니다. 이렇게 친절한 답글을 달아 주셔서 감동이에요. 답변을 채택하는 것은 한 분 밖에 하지 못해서..  한분을 채택했습니다. 감사합니다.

유학문답 목록