독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

수업 내용 증명 관련

페이지 정보

나비잠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-23 18:05 조회649

본문

안녕하세요 석사 지원을 앞두고 있는 학생입니다. 베를린 공대에 한 프로그램 지원을 준비하고 있는데 각 영역별 이수해야 하는 과목 들에 관한 서류를 작성하고 있습니다. (Suitability assessment for entering the master degree) 그래서 지금 관련 과목들에 대한 수업 내용을 요약해서 표로 채우고 있는데요, 작성하다가 Appropriate evidence to the information provided must be attached.    라는 문구를 확인하게 되었습니다. 지금 작성하는 과목들이 약 30개정도 되는데 이 수업들에 대한 수업 계획서를 붙이라는 소리 인가요?? 어떤 수업은 한국어로 되있기도 하고, 영어로 있어도 제대로 없고 하는데, 그리고 그 수업계획서를 공증이라도 해야하는지, 어떻게 준비해야할지 감이 안오네요.. ㅠㅠ 다들 어떻게 하셨나요?? 미리 감사드립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GIZEHN님의 댓글

GIZEHN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 대학은 각 모듈(과목)별로 정보가 일종의 책자로 모두 제공되기 때문에 이 과정이 어려운 것도 아니고 당연한 것이기도 합니다. 이수한 과목들을 담당하는 각 학부에 강의별 계획서를 요구해보세요. 기본적으로 모든 교수는 이를 작성하도록 되어 있습니다.

나비잠님의 댓글

나비잠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

수업계획서는 학교 공식 문서가 아니기 때문에 압인이 힘들다고 하는데 사본공증해서 제출하라는 방침에 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기