독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

우니어시스트 추가서류 보내고 싶은 경우

페이지 정보

역주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-20 13:28 조회723 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요, 다음주에 겨울학기 지원할 예정인데 궁금한 것이 생겨 글 올립니다.
제가 지원하는 학교들이 기간이 우선 다 다릅니다. 다들 시간 넉넉잡고 보내라 하셔서, 4월 15일부터 지원이 열린 대학에 다음주 지원할 예정인데, 제가 다른 서류들은 다 공증받아서 준비가 된 상태인데, 자기소개서와 논문번역(둘 다 필요서류가 아님, 재량으로 제출하는 서류) 이 아직 준비가 덜 되었습니다. 혹시 공증받은 서류들을 먼저 접수한 다음, 그 후 접수기간 내에 나머지 서류들을 따로 보내도 괜찮을까요?

그리고 두 번째 질문입니다.
제가 총 네 학교 정도를 지원할 예정인데, 다 기간이 다르고 요구하는 서류들도 조금씩 다릅니다.
학교에 맞춰서 자기소개서도 다 다르구요.
이럴 경우, 접수를 각 학교별 기한에 맞춰 따로 하고, 서류 보낼 때도 다 따로 보내도 될까요? 그리고 공증받은 서류는 최초 지원시에만 한 부 보내면 상관이 없을까요?

지원이 이번이 처음이라, 정보를 찾아도 아직 좀 어렵네요.
답변 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기