독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
710명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

뒤셀도르프 비자

페이지 정보

작성자 ㅇㅇㅌㄷ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,689회 작성일 19-04-18 13:03

본문

안녕하세요 ! 뒤셀도르프에서 최근에 비자 테어민 잡으신분 계실까요? 온라인으로 했더니 아무런 반응이 없어서 그냥 이번달 안에 외국인청 직접 가서 기다려서 테어민 잡으려고 합니다.
7월달에 워홀 비자 만료라 테어민 잡으려고 하는데 지금 가면 언제쯤으로 잡힐까요?
그리고 뒤셀도르프 슈페어콘토 꼭 필요한가요? 되도록이면 콘토아우스쭉 으로 증명하고 싶어서요...참고로 성은 k씨입니다.
추천0

댓글목록

나혼자산다님의 댓글

나혼자산다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

온라인으로 테어민잡는데 왜 아무런 반응이 없죠...?
달력에 원하는 날짜 클릭하고 시간 고르고 완료하면 메일로 올텐데요... 스팸함 등 다 뒤져보시길.. 슈페어는 케바케지만 k방은 좀 까다롭기로 유명하고 요즘은 다 슈페어 하는 거 같긴한데 전 처음부터 콘토아우스쭉으로 해서 한번도 슈페어한적은 없어요

도야지팬더곰님의 댓글

도야지팬더곰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 예전 테어민 잡는 홈페이지가 어때서 모르겠는데 지금은 날짜를 잡는 칸 자체가 안보이더군요. 저도 3주전에 테어민 좀 빨리 잡아보려고 했는데 날짜 선택 칸이 없었고 본인이 가능하지 않은 날짜만 기입 하는 칸이 있더군요.
그리고 저도 성이 K인데 지금 비자 테어민 잡으시려면 9~10월에나 잡히실겁니다.
저는 5월 만료인데 9월로 해서 편지를 받았었거든요. (이거 당겨볼려고 인터넷으로 테어민 잡아볼려고 했던거고, 결국엔 전화해서 물어보니 제가 편지로 받은 테어민 날짜가 가장 빠른 거니 앞당길수 없다고 합니다.)

ㅇㅇㅌㄷ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇㅌㄷ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변감사드립니다!
네 맞아요 날짜선택하는게 따로 없더라구요ㅠㅠ
두달전에 5번정도 시도 했는데 편지도 안오고 메일도 안와서 직접 줄서는 방법 밖에 없는건가 싶네요..
혹시 준비해오라는 서류에 슈페어콘토 필수라고 하던가요??

도야지팬더곰님의 댓글의 댓글

도야지팬더곰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 그냥 슈페어콘토 준비해서갔어요. 그냥 서류 나와있는데로만 준비했어요. 괜히 다른 방법 생각 안하고

유학문답 목록