독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 전공 시험 공부 방법 공유 부탁 드려요....

페이지 정보

퇴사하고싶다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-14 11:51 조회1,060 답변완료

본문

안녕하세요?

독일 작센주에서 쓸쓸히 공부하는 외톨이 한국인입니다...!!

저 염치 불구하고.. 혹시 독일 공대 전공 시험 팁 전수 받을 수 있을까요??

한국에서는 교수님이 말씀하신거 모조리 필기하고 슬라이드 다 외우면 무조건 A+이였는데,
과연 그 방법이 여기서도 통할지 모르겠네요..

여기 슬라이드에서는 교수님이 말씀하는 내용이 제대로 안 들어 있기도 하고여..
말그대로 그냥 수업 보조자료일 뿐이더라고여..

혹시 전공 공부하셨던 분들 중에 공부하시는 팁이 있으시면 공유 부탁 드리겠습니다!
꾸벅!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GIZEHN님의 댓글

GIZEHN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

시험이 어떻게 출제되는지는 경우에 따라 판이하게 달라지는 터라 정답이 없습니다. 다만 제 경험에 국한시켜 본다면, 대부분 교수들의 경우 실제 강의 내용은 해당 과목의 가장 기본적인 맥락들만을 짚으면 넘어가는게 대부분이었고, 참고문헌들 (개강시 받게 되는 수업 계획표에 대부분 표시되어 있습니다) 을  수업 챕터별로 일일히 대조하면서 공부했었습니다. 학기 중 과제로 나오는 문제들은 당연히 모두 스스로 해결 할 수 있어야 하구요.

퇴사하고싶다님의 댓글

퇴사하고싶다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 그 방법으로 공부하고 있기는 한데... 다른 방법이 없네요.. ㅋㅋㅋㅋ 노하우 공유 정말 감사드립니다^^

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기